Дело ведёт:

Кутиков Вадим Николаевич

Адвокат, партнер адвокатского бюро «Человек и Закон»

Потерпевшие на стороне обвиняемого

08.04.2022

В наш правовой центр обратились потерпевшие по уголовному делу, уверенные в том, что самого преступления не было, а на скамье подсудимых оказался ни в чём не повинный человек

В наш правовой центр по уголовному делу обратился жители Башкирии- законные представители несовершеннолетней потерпевшей. Они уверены в том, что самого преступления не было, а на скамье подсудимых оказался ни в чём не повинный человек. Санкция инкриминируемой части 3 статьи 135 УК РФ, а именно совершение развратных действий без применения насилия, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. 

«Безобидная прогулка в парке несовершеннолетних привела к чудовищной трагедии — судом первой инстанции вынесен обвинительный приговор. Девочки из любопытства только снимали на камеру мобильного телефона нетрезвого мужчину, бродившего в парке, затем вызвали сотрудников полиции, побоявшись, что с ним может случиться беда, так как в таком состоянии опьянения он мог навредить себе. Однако органы предварительного расследования в погоне за статистикой по определённым категориям дел и продвижением по карьерной лестнице, умело манипулируя, использовали потерпевших, итог — уголовное дело», — поясняет адвокат по уголовным делам Вадим Кутиков.

В суде потерпевшие подтвердили, что как такового преступления в действительности не было, сфальсифицированные показания ими были даны под психологическим и моральным давлением следственных органов. Имеющиеся доказательства, свидетельствующие об отсутствии состава преступления, не были приняты во внимание во время формального, с обвинительным уклоном судебного следствия. Суд не интересовали фактические обстоятельства по делу, со стороны потерпевших не был принят к рассмотрению ни один из документов, подтверждающих реальные обстоятельства того дня.

«Состояние сильнейшего стресса и подавленность потерпевших, убедившихся воочию в отсутствии морали и нравственно-этических принципов в работе правоохранительных органов, привели к проблемам со здоровьем. Фактически насилие осуществлено над детьми, руками подростков сфабриковано уголовное дело. На них легла ответственность за жизнь и судьбу невиновного человека», — говорит адвокат по уголовным делам Вадим Кутиков.

Адвокатом нашего правового центра Вадимом Кутиковым, представляющим интересы несовершеннолетней потерпевшей в судебном процессе, сделано всё возможное. Сразу после провозглашения приговора подана апелляционная жалоба. Затем, после получения и изучения приговора, протокола в полном объёме, будет подана дополнительная апелляционная жалоба, содержащая веские доводы в пользу непричастности подсудимого к произошедшему, доказывая тем самым правоту несовершеннолетней потерпевшей. 

Какой оборот примет это неоднозначное уголовное дело в суде второй инстанции? Надеемся на здравый смысл.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ