Решение спорное, но справедливое

15.07.2021

В наш правовой центр обратился житель столицы, ставший участником небольшого ДТП. Инспекторы ГИБДД признали, что виновниками аварии стали оба водителя, но это определение сейчас пытаются обжаловать через суд. У доверителя нет времени участвовать в тяжбах, потому он обратился за помощью к команде адвокатов по административным делам, чтобы те сделали всё возможное для того, чтобы в споре была поставлена точка

Сама авария произошла больше года назад. Инспекторы ГИБДД вынесли определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении. Подобный исход означает, что оба водителя неправы и должны восстанавливать машины за свой счёт. Решение не самое приятное для сторон, но они приняли его как должное. Однако женщина, сидевшая за рулём элитного внедорожника, спустя несколько месяцев всё же решила обжаловать постановление.

«Двигаясь по Бутырской улице Москвы в левом ряду, наш доверитель совершал обгон внедорожника представительского класса, находящегося справа. По словам Юрия Сырейщикова, сидящая за рулём иномарки девушка резко повернула влево, не включив поворотник и не убедившись в безопасности манёвра», — рассказывает адвокат по гражданским делам Евгений Эрлихман.

После удара обе машины оказались на встречной полосе. Обошлось без пострадавших, да и большого ущерба ДТП не нанесло. Инспекторы ГИБДД ввиду неустранимых противоречий в показаниях участников аварии не смогли установить виновного. Сотрудники полиции вынесли определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.

«Наш доверитель и дама, управлявшая внедорожником, смирились с решением инспекторов. Автомобили починили, и казалось, на этом неприятный эпизод жизни должен быть исчерпан. Но спустя год Юрий получил известие из Савёловского суда Москвы о том, что участница аварии решила обжаловать определение. В том случае, если бы это удалось, появилась бы перспектива подачи гражданского иска в отношении виновника», — поясняет адвокат по гражданским делам Евгений Эрлихман.

Юрий не имел ни желания, ни времени на выяснение того, кто прав, а кто нет. Он обратился за помощью в наш правовой центр, чтобы команда адвокатов по административным делам сделала всё возможное для того, чтобы жалобу на определение ГИБДД не удовлетворили.

«Данная жалоба необоснованна и незаконна, кроме того, она подана с нарушением срока привлечения участника к административной ответственности. Он составляет три месяца со дня совершения правонарушения, а к моменту рассмотрения прошло уже больше года», — уверен адвокат по гражданским делам Евгений Эрлихман.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ