Комментировал:

Максимович Роман Викторович

Адвокат, помощник руководителя правового центра

Суд приостановил работу частной клиники «Медицина 24/7»

10.06.2021

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Росздравнадзора о приостановке деятельности частной клиники «Медицина 24/7». Что послужило причиной закрытия, разбирались журналисты телеканала «360» и адвокат по уголовным делам нашего правового центра Роман Максимович

Супруга советского изобретателя и телеведущего Нурбея Гулии стала увядать, как только попала в клинику, а потом скончалась. Причем на такое лечение семья потратила все свои средства. Родственники пациентов забили тревогу, когда поняли, что за закрытыми дверями происходят странные вещи.

«Медицина 24/7» — одна из крупнейших частных клиник столицы. Одни пациенты стремятся сюда попасть, другие — как можно скорее выписаться. Забирать больных родственникам приходится в прямом смысле с боем, вместе с сотрудниками Росгвардии и Следственного комитета. Во время внеплановой проверки полицейские и следователи попали внутрь, но заместитель главного врача тут же дал отмашку подчиненным: кабинеты закрыть и хранить молчание»,— рассказывает адвокат по уголовным делам Роман Максимович.

Все началось с того, что Тамара Гулиа заболела. Было подозрение на рак крови, диагноз неточный.Требовалось сдать анализы. В государственных учреждениях – очереди на несколько месяцев вперед. Тогда семья обратилась в частную клинику, неподалеку от дома – «Медицина 24/7».

«Вопросы к руководству клиники возникли после того, как несколько дней назад здесь приняли пациента с инсультом, несмотря на то, что лицензии на оказание кардиологической помощи у медучреждения нет. В органы обратились родственники бывших клиентов. В их числе оказался и 82-летний изобретатель Нурбей Гулиа, который вел на телевидении в советское время серию программ. Он уверен, что его супруга скоропостижно скончалась после лечения в медцентре по вине врачей. 71-летней Тамаре Гулиа поставили страшный диагноз — рак крови»,— говорит адвокат по уголовным делам Роман Максимович.

Спустя несколько недель лечения Тамара стала угасать, вспоминают родные. В клинику она пришла на своих ногах, а спустя полтора месяца, побритая наголо и изможденная, не могла вымолвить ни слова и была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Через некоторое время впала в кому. Родственников, которые почувствовали неладное и пытались прорваться к пенсионерке, руководство медучреждения распорядилось на порог не пускать. Забирали женщину тоже с помощью росгвардейцев. Она скончалась через несколько дней в центре паллиативной помощи.

«После обращения Нурбея Гулиа в наш правовой центр, команда адвокатов, встретившись с руководством Следственного комитета, добилась проведения проверки деятельности клиники. Суд приостановил её работу, а уголовное дело поручено в Главному следственному управлению СК России»,— поясняет адвокат по уголовным делам Роман Максимович.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ