Дело ведёт:

Восстановили срок, теперь добиваемся справедливости

27.12.2017

Наш правовой центр помог жительнице Подмосковья восстановить упущенный срок обжалования решения. Суд, огласивший резолютивную часть в апреле, изготовил мотивировочную только через несколько месяцев, взамен положенных пяти рабочих дней. Адвокат по гражданским делам Денис Калашников сумел доказать, что нарушение истцом сроков для обжалования, произошло по уважительной причине и связано с неудовлетворительной работой канцелярии. Дело направлено на новое рассмотрение

Татьяна Попова не смогла доказать свою правоту, о чём узнала в апреле этого года, когда судья отказал в удовлетворении иска, зачитав резолютивную часть решения. Согласно букве закона, для обжалования даётся месяц, но чтобы это сделать, необходимо ознакомиться с мотивировкой, которую канцелярия должна выдать в течение пяти рабочих дней. Бумаги удалось получить только через несколько месяцев, когда сроки для обжалования были уже упущены. Адвокату по гражданским делам Денису Калашникову удалось доказать, что это произошло по независящим от доверителя причинам. Суд внял доводам и принял решение о восстановлении. Построить собственный загородный дом, невозможно без профессиональной юридической помощи. В этом женщина убедилась, столкнувшись, как она считает, с недобросовестностью отдельных подрядчиков. 

«Даже если вы соглашаетесь со всеми условиями договора и готовы вложить все средства для его реализации, это ещё не значит, что исполнители будут выполнять взятые на себя обязательства. Общая сумма подряда в 12 миллионов рублей, совсем не маленькая. Что-то пошло не так, и израсходованные строителями за первые полтора месяца деньги, мало изменили ситуацию на объекте», — говорит адвокат по гражданским делам Денис Калашников.

Чтобы привести строение к желаемому состоянию, женщина решила нанять опытных строителей. Круглый год в доме проживать невозможно, ведь в нём отсутствуют коммуникации, не говоря уже о внутреннем и внешнем убранстве. Татьяна заключила договор на оказание услуг по проведению инженерных сетей, а также работ по внутренней и внешней чистовой отделке на общую стоимость более 12 миллионов рублей. Сам ремонт должен был занять около полугода, однако не завершен до сего времени.

«Татьяна внесла предоплату несколькими платежами и гарантировала всю необходимую помощь в проведении работ. На компанию ООО «ЛС Финанс», согласно договору, были возложены обязанности как по самому строительству, так и по закупке всех необходимых материалов и оплате труда рабочих. Однако, по мнению владелицы дома, подрядчик свои задачи выполнял несвоевременно и ненадлежащим образом», — рассказывает адвокат по гражданским делам Денис Калашников

На многократные требования активизировать работу и предоставить чеки или накладные, подтверждающие произведенные расходы, женщина получала лишь отговорки. Никакого отчета об использовании денег так и не было, а к лету ремонт и вовсе прекратился. Деликатные попытки выяснить причину столь быстрой траты средств и несоразмерно медленной работы привели к тому, что ответственные за подряд лица просто покинули стройку. Женщине стало понятно, что выполнять работы согласно условиям договора, сотрудники компании и не планировали.

«Согласно статье 32 закона «О защите прав потребителей», покупатель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ в любое время, при условии оплаты исполнителю понесенных расходов. В случае нарушения сроков, можно их продлить, или обратиться за помощью к третьим лицам, а также потребовать полного возмещения моральных и материальных убытков», — уверен адвокат по гражданским делам Денис Калашников.

Увы, мечта Татьяны въехать в собственный дом к новому году так и осталась мечтой. По её словам, на территорию завезены лишь сухие смеси, трубы и плиты, а внутри выполнены работы по заливке стяжки, штукатурке стен, прокладке систем водоснабжения и канализации. И это касается лишь цоколя. Строители покинули стройку по собственной инициативе. По словам хозяйки, у них на руках  остались более 800 тысяч неизрасходованных рублей, которые они присвоили. В адрес компании была направлена претензия, однако никакой реакции не последовало. Теперь спор будет решаться в суде.

«У нас на руках имеется заключение эксперта, согласно которому, работы не соответствуют требованиям ГОСТа, а их стоимость оценивается в сумму около 200 тысяч рублей. Истец требует от ответчика расторгнуть договор в связи с ненадлежащим исполнением подрядчиком его условий, в том числе, нарушения установленных сроков выполнения работ и порядка их оплаты. Наша сторона настаивает на взыскании уплаченных денежных средств, штрафа за неисполнение законного требования потребителя, морального вреда и представительских расходов. Считаю, что справедливость должна восторжествовать», — считает адвокат по гражданским делам Денис Калашников.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ
Свяжитесь с нами
Правовой центр "Человек и Закон" готов оказать любую юридическую помощь.
127055, Москва, улица Бутырский вал, дом 68, офис 403

Правовой портал "Человек и Закон"
Любое копирование, воспроизведение или цитирование (полное или частичное) разрешается только с письменного согласия правообладателя.
Учредитель: ООО "Пиманов и партнёры". Главный редактор Воробьёв А.В.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 38367 выдано 17.12.2009 Федеральной службой по надзору в сфере связи.
Оказание юридической помощи осуществляется с использованием товарного знака «Человек и Закон»,
зарегистрированного в Государственном реестре товарных знаков обслуживания Российской Федерации за № 386788.