Восстановили срок, теперь добиваемся справедливости

Наш правовой центр помог жительнице Подмосковья восстановить упущенный срок обжалования решения. Суд, огласивший резолютивную часть в апреле, изготовил мотивировочную только через несколько месяцев, взамен положенных пяти рабочих дней. Адвокат по гражданским делам Денис Калашников сумел доказать, что нарушение истцом сроков для обжалования, произошло по уважительной причине и связано с неудовлетворительной работой канцелярии. Дело направлено на новое рассмотрение

Татьяна Попова не смогла доказать свою правоту, о чём узнала в апреле этого года, когда судья отказал в удовлетворении иска, зачитав резолютивную часть решения. Согласно букве закона, для обжалования даётся месяц, но чтобы это сделать, необходимо ознакомиться с мотивировкой, которую канцелярия должна выдать в течение пяти рабочих дней. Бумаги удалось получить только через несколько месяцев, когда сроки для обжалования были уже упущены. Адвокату по гражданским делам Денису Калашникову удалось доказать, что это произошло по независящим от доверителя причинам. Суд внял доводам и принял решение о восстановлении. Построить собственный загородный дом, невозможно без профессиональной юридической помощи. В этом женщина убедилась, столкнувшись, как она считает, с недобросовестностью отдельных подрядчиков. 

«Даже если вы соглашаетесь со всеми условиями договора и готовы вложить все средства для его реализации, это ещё не значит, что исполнители будут выполнять взятые на себя обязательства. Общая сумма подряда в 12 миллионов рублей, совсем не маленькая. Что-то пошло не так, и израсходованные строителями за первые полтора месяца деньги, мало изменили ситуацию на объекте», — говорит адвокат по гражданским делам Денис Калашников.

Чтобы привести строение к желаемому состоянию, женщина решила нанять опытных строителей. Круглый год в доме проживать невозможно, ведь в нём отсутствуют коммуникации, не говоря уже о внутреннем и внешнем убранстве. Татьяна заключила договор на оказание услуг по проведению инженерных сетей, а также работ по внутренней и внешней чистовой отделке на общую стоимость более 12 миллионов рублей. Сам ремонт должен был занять около полугода, однако не завершен до сего времени.

«Татьяна внесла предоплату несколькими платежами и гарантировала всю необходимую помощь в проведении работ. На компанию ООО «ЛС Финанс», согласно договору, были возложены обязанности как по самому строительству, так и по закупке всех необходимых материалов и оплате труда рабочих. Однако, по мнению владелицы дома, подрядчик свои задачи выполнял несвоевременно и ненадлежащим образом», — рассказывает адвокат по гражданским делам Денис Калашников

На многократные требования активизировать работу и предоставить чеки или накладные, подтверждающие произведенные расходы, женщина получала лишь отговорки. Никакого отчета об использовании денег так и не было, а к лету ремонт и вовсе прекратился. Деликатные попытки выяснить причину столь быстрой траты средств и несоразмерно медленной работы привели к тому, что ответственные за подряд лица просто покинули стройку. Женщине стало понятно, что выполнять работы согласно условиям договора, сотрудники компании и не планировали.

«Согласно статье 32 закона «О защите прав потребителей», покупатель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ в любое время, при условии оплаты исполнителю понесенных расходов. В случае нарушения сроков, можно их продлить, или обратиться за помощью к третьим лицам, а также потребовать полного возмещения моральных и материальных убытков», — уверен адвокат по гражданским делам Денис Калашников.

Увы, мечта Татьяны въехать в собственный дом к новому году так и осталась мечтой. По её словам, на территорию завезены лишь сухие смеси, трубы и плиты, а внутри выполнены работы по заливке стяжки, штукатурке стен, прокладке систем водоснабжения и канализации. И это касается лишь цоколя. Строители покинули стройку по собственной инициативе. По словам хозяйки, у них на руках  остались более 800 тысяч неизрасходованных рублей, которые они присвоили. В адрес компании была направлена претензия, однако никакой реакции не последовало. Теперь спор будет решаться в суде.

«У нас на руках имеется заключение эксперта, согласно которому, работы не соответствуют требованиям ГОСТа, а их стоимость оценивается в сумму около 200 тысяч рублей. Истец требует от ответчика расторгнуть договор в связи с ненадлежащим исполнением подрядчиком его условий, в том числе, нарушения установленных сроков выполнения работ и порядка их оплаты. Наша сторона настаивает на взыскании уплаченных денежных средств, штрафа за неисполнение законного требования потребителя, морального вреда и представительских расходов. Считаю, что справедливость должна восторжествовать», — считает адвокат по гражданским делам Денис Калашников.

Другие материалы по этой теме:

20.04.2018
Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда оставила в силе решение нижестоящей инстанции. Истцу, считающему, что ему чинят препятствия для доступа в квартиру, было отказано в...
19.04.2018
Коллегия Тульского областного суда согласилась с доводами, представленными в апелляционной жалобе адвоката по гражданским делам Александра Швецова, и отменила решение нижестоящей инстанции. Оно...
17.04.2018
Ситуация с возможной пропажей урожая и невозвратом денег амурских сельхозпроизводителей грозит превратиться в криминальный сериал. Который год отношения между фермерами и руководством элеватора в...

Страницы

Ваши вопросы по этой теме:

Страницы

Отзывы наших клиентов:

Огромное спасибо адвокатам правового центра «Человек и Закон» Марии Надершиной и Татьяне Золотарь! Четыре года я судился за несколько гектаров подмосковной земли, и все нанятые мною юристы, как выяснилось позже, подкупались моим оппонентом и «сливали» меня в суде. Так продолжалось до тех пор, пока я не обратился в правовой центр «Человек и Закон». Адвокаты Надершина и Золотарь несколько раз получали от моего недруга «интересные» предложения, но честь и деловая порядочность для них оказалась важнее звона монеты. Они не стали идти на контакт с противоположной стороной, и выиграли моё дело в апелляции в Московском областном суде. За что им хочется сказать большое человеческое спасибо!

[Ссылка на решение суда по этому делу (стр. 1)]
[Ссылка на решение суда по этому делу (стр. 2)]

Я хочу выразить благодарность всему коллективу правового центра «Человек и Закон» и лично адвокату Дмитрию Владимировичу Панфилову! Очень признателен Вам за профессионализм, который Вы все показали в решении моего спора. Для остальных поясню. Я занимал руководящую должность в ОАО «Неманский «райавтодор». Однажды, вернувшись с больничного, в отделе кадров узнал, что меня уволили задним числом и без объяснения причин. Получив уведомление, я сразу же обратился в прокуратуру, с жалобой о нарушении трудового кодекса и подал на работодателя в суд. Однако, прокуратура никаких действий по защите моих прав не предприняла, а в суде вообще переметнулись на строну работодателя, мол, меня уволили по закону. Я не опустил руки и обратился к ребятам из правового центра «Человек и Закон». На следующее судебное заседания я явился уже с адвокатом Дмитрием Панфиловым. То, что человек приехал из Москвы, казалось бы, на банальный трудовой суд, уже заставило прокуратуру пересмотреть своё отношение к делу. Благодаря квалифицированной юридической помощи всего коллектива ПЦ «Человек и Закон» и лично Дмитрия Панфилова, я смог доказать, что был уволен незаконно, и решением суда я был восстановлен в прежней должности с причитающимися мне компенсациями и выплатами. Спасибо Вам, что защитили мои права, поскольку Вы показали системе, что с ней можно и нужно бороться, а не решать судьбы людей спустя рукава и закрытыми глазами.

[Ссылка на решение суда по этому делу]

Хочу выразить благодарность коллективу правового центра «Человек и Закон», адвокатам Татьяне Золотарь и Марии Надершиной. Они избавили меня от кошмара, который длился почти два года. Мы с бывшим супругом никак не могли разъехаться, после развода мне досталась одна половина нашего дома, а бывшему мужу — другая. Так мы и жили — каждый в своей половинке. С бывшим мужем отношения совсем испортились, на протяжении двух лет он судился со мной по надуманным поводам и не давал вести обособленное хозяйство.

Чтобы оградить нашего ребёнка от повседневных скандалов и получить пространство для личной жизни, я обратилась в правовой центр «Человек и Закон». Адвокаты Татьяна Золотарь и Мария Надершина помогли мне сформулировать исковые требования и написать исковое заявление в суд о разделе дома и земельного участка в натуре. Бывший муж был против, однако адвокаты правового центра смогли убедить суд в абсолютной законности моих притязаний. В итоге иск мой был удовлетворён в полном объёме. В решении было чётко сказано, как нам разграничить участок и разделить помещения и оборудование дома. Спасибо «Человеку и Закону»!
 

Страницы

 


 

 

 

 

 

«Адвокаты и юристы нашего правового центра вот уже много лет успешно защищают интересы доверителей, как в судах по самым различным категориям дел, так и в разных инстанциях и госорганах. От других юридических фирм нас выгодно отличает, как высочайший профессионализм и опыт сотрудников, так и очень тесное взаимодействие со СМИ. Индивидуальный подход к каждому клиенту, максимальная честность при разрешении юридических вопросов, помогает нам успешно решать самые разные правовые проблемы: от простых бытовых до сложных экономических. 

— Марс Тарасов, руководитель правового центра «Человек и Закон»


Узнайте, как мы можем помочь вам решить проблему

Звоните: +7 (495) 646-06-97
+7 (499) 973-18-68

Или закажите обратный звонок

Записаться на платный приём к адвокату

: