Комментировал:

Взрослые игрушки для маленьких детей

26.04.2017

Жительница Москвы выложила в Интернет фотографии, шокировавшие многих: на них изображен годовалый ребёнок, которому вместо соски мама дала фаллоимитатор. Свой поступок она объяснила тем, что у малыша резались зубы, и та решила ему помочь, вручив силиконовое изделие. О том, к чему может привести подобная забота, журналисты телеканала «360 Подмосковье» решили узнать у уголовного адвоката нашего правового центра.

Страничка Екатерины Карамовой в социальной сети «Instagram» на несколько дней стала одной из самых популярных в русскоязычной зоне Интернета. Пользователи делятся друг с другом фотографиями, на которых девушка запечатлела своего годовалого сына Максима, который грызёт фаллоимитатор, заботливо упакованный в презерватив. Изображения вызвали бурю негодований, появилась даже петиция с требованием лишить маму родительских прав. Общественное возмущение докатилось и до сотрудников правоохранительных органов, которые посетили квартиру, где проживает ребёнок.

«По данному факту проводится проверка. Следователи должны выяснить все обстоятельства произошедшего и вынести соответствующее решение. Вполне вероятно, будет возбуждено уголовное дело. По предварительным данным, здоровье малыша вне опасности, а вот его маме может потребоваться медицинская помощь», — говорит уголовный адвокат Р.Костенко.

По словам Екатерины, у малыша резались зубы. На одном из интернет-форумов она прочитала о том, что помочь ребёнку можно: для этого необходимо купить специальную игрушку из силикона, чтобы он мог её грызть. Под рукой у одинокой девушки был лишь фаллоимитатор, на который она решила надеть презерватив. Годовалый Максим взял изделие, а его мама принялась делать фото, которые выложила в одну из социальных сетей. Друзья и знакомые начали делиться изображениями, и вскоре поступок мамы обсуждала едва ли не вся страна.

«Это не назовешь жестоким обращением с детьми, ведь никакой опасности подобная вещь не представляет. Другое дело, если бы это был нож или иное оружие, которым малыш мог нанести себе травму. Но размещение подобных изображений в сети, может быть истолковано силовиками недвусмысленно», — считает уголовный адвокат Р.Костенко.  

На время проведения проверки, органы опеки изъяли ребёнка. Его маму отвезли на допрос. По словам соседей, их внимание семья ничем не привлекала. Отец Екатерины является успешным бизнесменом, и потому она не нуждается в финансовой помощи. Журналистам девушка пояснила, что не считает своё поведение странным, но более подробную оценку её состоянию должны дать медики. Эксперты считают, именно любовь к социальным сетям явилась источникам всех проблем. Не появись там фотографии, то о подобном способе воспитания никто бы так и не узнал.

«У младенца, в силу его возраста, никаких ассоциаций не возникнет, да и психической травмы, что окажет влияние на всю оставшуюся жизнь, не будет. Но следователи могут усмотреть в этом нарушение статьи 132 УК. За насильственные действия сексуального характера предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до двадцати лет. Всё зависит от обстоятельств произошедшего», — поясняет уголовный адвокат Р.Костенко. 

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ
Свяжитесь с нами
Правовой центр "Человек и Закон" готов оказать любую юридическую помощь.
127055, Москва, улица Бутырский вал, дом 68, офис 403

Правовой портал "Человек и Закон"
Любое копирование, воспроизведение или цитирование (полное или частичное) разрешается только с письменного согласия правообладателя.
Учредитель: ООО "Пиманов и партнёры". Главный редактор Воробьёв А.В.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 38367 выдано 17.12.2009 Федеральной службой по надзору в сфере связи.
Оказание юридической помощи осуществляется с использованием товарного знака «Человек и Закон»,
зарегистрированного в Государственном реестре товарных знаков обслуживания Российской Федерации за № 386788.