Дело ведёт:

Защищаем женщину, ставшую жертвой партнеров по бизнесу

02.06.2016

Надежда Епихина отдала партнёрам по бизнесу, около двух миллионов рублей. Те, подделав отчетности, говорят об убытках предприятия на сумму в четыре миллиона, и теперь с помощью угроз и поджогов вымогают эти деньги. Чтобы защитить себя и свою семью, женщина обратилась в наш правовой центр. Ее интересы представляет опытный адвокат по уголовным делам Денис Калашников.

От деятельности микрофинансовых организаций страдают не только простые граждане, которые берут деньги в долг, и лишь потом узнают о гигантских процентах, но и простые работники этих предприятий. Надежде Епихиной предложили работу на выгодных условиях. Обещали официальное трудоустройство, высокий доход, солидную должность и даже возможность стать партнером по бизнесу. Для этого надо было лишь внести полмиллиона рублей, правда, не на счет организации, а на счет отца одного из руководителей предприятия. Эти деньги пошли на открытие филиала микрофинансовой организации в одном из городов Тамбовской области. Реклама, аренда офиса, зарплата сотрудников быстро «съели» эту небольшую, по мерком бизнеса, сумму, хотя, по словам женщины, доход офиса исчислялся миллионами рублей, которые шли в карман начальства. Но руководители остались недовольны оборотами точки, а чтобы вернуть вложенные полмиллиона, предложили принять участие в открытии отделения в другом городе. Для чего попросили внести еще триста тысяч. И опять, несмотря на миллионные доходы, руководителям было мало. Они пригрозили женщине, что она потеряет все вложенные деньги, если не поможет откыть еще один отдел, потратив теперь уже более миллиона рублей. Надежде помогла свекровь, заложившая свою квартиру. Но деньги женщине так и не вернули.

«Вся деятельность этой организации, с точки зрения движения финансовых потоков, выглядит незаконно. Моя подзащитная перечисляла деньги на счет третьих лиц, но делала это не только она. Многие сотрудники получали средства от клиентов на свои дебетовые карты, а затем переводили их руководству. Все это делалось для сокрытия реальных оборотов бизнеса от налоговых органов и прочих контролирующих организаций», — уверен адвокат по уголовным делам нашего правового центра Денис Калашников.

Наталья пригрозила руководству, что если те два миллиона, которые она вложила в развитие бизнеса в качестве партнера, ей не вернут, она предаст огласке финансовые схемы, которые она сумела выявить. После чего в ее адрес начались угрозы со стороны начальства. Неустановленные лица попытались сжечь ее машину, а финансовые отчеты предприятия, по словам женщины, подделали. В результате чего, уже она оказалась должна четыре миллиона рублей. Угрозы и вымогательства довели Надежду до попытки самоубийства, и только врачи вернули женщину с того света.

«Сейчас я добиваюсь возбуждения нескольких уголовных дел, в отношении тех, кто угрожает моей подзащитной. Порча чужого имущества, вымогательство группой лиц, доведение до покушения на самоубийство, по этим статьям сейчас проводится доследственная проверка», — резюмирует адвокат по уголовным делам нашего правового центра Денис Калашников.

Эта история заинтересовала редакцию телепрограммы «Человек и закон». В пятницу, 3 июля, смотрите сюжет о судьбе Надежды Епихиной

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ
Свяжитесь с нами
Правовой центр "Человек и Закон" готов оказать любую юридическую помощь.
127055, Москва, улица Бутырский вал, дом 68, офис 403

Правовой портал "Человек и Закон"
Любое копирование, воспроизведение или цитирование (полное или частичное) разрешается только с письменного согласия правообладателя.
Учредитель: ООО "Пиманов и партнёры". Главный редактор Воробьёв А.В.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 38367 выдано 17.12.2009 Федеральной службой по надзору в сфере связи.
Оказание юридической помощи осуществляется с использованием товарного знака «Человек и Закон»,
зарегистрированного в Государственном реестре товарных знаков обслуживания Российской Федерации за № 386788.