Дело ведёт:

Гуков Алибек Сафарович

Адвокат, кандидат юридических наук, доцент

Жалоба и представление на одно решение

11.08.2021

Владимирский областной суд вскоре рассмотрит представление прокурора и жалобу свидетелей на решение нижестоящей инстанции, удовлетворившей жалобу адвокатов правового центра. К этому шагу оппонентов команда представителей доверителя была готова, заранее подготовив возражения

Октябрьский суд Владимира признал незаконными действия следователей, которые вынесли постановление о прекращении уголовного дела, заявителями по которому являлись наши доверители. Как и ожидалось, представители следствия, прокуратуры и самих свидетелей, которые могут стать подозреваемыми, будут обжаловать это решение в апелляции.

«Никакого сюрприза в действиях оппонентов для нас не было. Услышав решение Октябрьского суда, мы знали о том, что его наверняка попробуют обжаловать, и подготовили свои возражения», — рассказывает адвокат по уголовным делам Алибек Гуков.

Несколькими месяцами ранее этот суд вынес противоположное решение, которое было обжаловано в апелляции. Там с доводами адвокатов согласилась даже областная прокуратура. Дело вернули на новое рассмотрение в Октябрьский суд Владимира, где следователи и представители надзорного органа в один голос заявляли о законности своих действий.

«Нашу жалобу удовлетворили в полном объёме, несмотря на позицию правоохранителей, а также доводы адвоката подозреваемых. Следователей обязали устранить все указанные нами ранее ошибки и провести более полную проверку заявления потерпевших», — поясняет адвокат по уголовным делам Алибек Гуков.

Недовольный качеством оказанных услуг истец на одном из заседаний по гражданскому делу о защите прав потребителей предоставил в качестве доказательства документ, который, как утверждают ответчики, обратившиеся в наш правовой центр, не был ими подписан. Несмотря на возражения, протокол к акту выполненных работ был приобщён к делу и повлиял на конечное решение об удовлетворении иска.

«Команда правового центра обратилась к руководству Следственного комитета, добившись возбуждения уголовного дела. При этом правоохранителей, что удивительно, заинтересовал не сам акт, а фотографии, которые к нему были приложены. За год оперативники так и не сумели найти виновных, хотя установить подозреваемых не составляло труда, а потом и вовсе вынесли постановление о прекращении дела. После вступления решения суда в силу следователям придётся внимательно изучить все доказательства ещё раз», — говорит адвокат по уголовным делам Алибек Гуков.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ