Адвокат по уголовным борется с судебным произволом

Судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда вскоре приступит к рассмотрению очень интересной истории. Подзащитного нашего правового центра К. обвиняют в весьма странном преступлении: в нем нет пострадавшей стороны, состава правонарушения, а также мотивов и вины. Есть лишь обвинительный приговор первой инстанции, который уже скоро могут отменить, если вышестоящий суд просто внимательно ознакомится с материалами данного уголовного дела  

Красноуфимский городской суд Свердловской области, как это часто бывает, вынес решение, как под копирку схожее с выводами следствия. Судя по ним, мужчина занимавший пост руководителя одного из бюджетных учреждений, выписал себе прибавку к должностному окладу. За довольно продолжительный период времени она составила около двухсот тысяч рублей. Сумма для человека, занимающего высокий пост,  не самая большая, учитывая, что срок, о котором идет речь, составляет целых девять месяцев. Суд занял обвинительную позицию и весьма поверхностно подошел к оценке доказательств, полученных в процессе предварительного следствия, не услышав мнение адвоката и подзащитного о том, что этого преступления вовсе не было.

«Приговор незаконный и необоснованный. Мы вступили в дело на стадии обжалования. Изучив материалы, я увидела множественные нарушения в отношении моего подзащитного и его прав были еще на стадии предварительного расследования. Когда дело дошло до суда в нем не содержалось абсолютно никаких доказательств вины. По логике, его нужно было вернуть прокурору, а самым верным решением был бы оправдательный приговор. Нет пострадавших, не установлен способ совершения преступления, а также умысел и мотивы. Кроме того, не был выяснен характер и размер вреда, причиненного предполагаемым преступным деянием», — говорит адвокат по уголовным делам нашего правового центра Татьяна Золотарь, вставшая на защиту подсудимого.

Удивляет и приговор: статья, по которой было возбуждено уголовное дело, а именно присвоение денежных средств, вверенных собственником, подразумевает причиненный ущерб и пострадавшую сторону. Никакого требования возмещения вреда каким-либо потерпевшим  не выдвигалось. Сама сумма, якобы, причинённого ущерба фигурирует лишь в постановлении следователя о привлечении в качестве обвиняемого и в приговоре, но не приводятся доказательства его размера, также как и доказательства наличия  вины и иных признаков состава преступления.

 «Полагаю, что изначально указанное уголовное дело, как минимум, должно было быть возвращено прокурору по основаниям, которые изложены в Уголовно-процессуальном кодексе, ведь само обвинительное заключение не соответствует требованиям закона», — уверена уголовный адвокат Татьяна Золотарь.

Обязательным составом преступления, связанного с присвоением средств, является противоправное обращение имущества в свою пользу и против воли собственника. Однако, при  изучении дела, остаётся только гадать: против чьей воли пошел подсудимый, какие нормы права нарушил, и вообще, что именно он совершил в продекларированных обвинением целях?

«Обвинительный приговор не может быть составлен лишь на предположениях и постановляется только в том случае, если вина доказана ходе судебного разбирательства. Для этого нужны достоверные доказательства, должны быть исследованы все версии, а те противоречия, которые имеются — выяснены и оценены. Согласно принципам презумпции невиновности, все сомнительные моменты должны толковаться в пользу обвиняемого, а их здесь очень много», — уверена уголовный адвокат Татьяна Золотарь.

Другие материалы по этой теме:

01.12.2016
В начале этого года группа неизвестных людей в гражданской одежде попыталась отобрать у удмуртского правозащитника Алексея Кардакова его автомобиль. Позже выяснилось, это были судебные приставы,...
01.12.2016
В редакцию программы «Человек и закон» обратились участники долевого строительства жилищного комплекса «Брюсов парк», что находится в подмосковном Лосино-Петровском. По их...
09.11.2016
Дела об убийстве адвоката из Владивостока и пропаже сотрудника охраны местного рынка, которые произошли ещё несколько лет назад, остаются нераскрытыми. Уголовный адвокат нашего правового центра...

Страницы

Ваши вопросы по этой теме:

Страницы

Отзывы наших клиентов:

Огромное вам спасибо, коллектив адвокатов «Человек и Закон» и редакция программы. Я обратился с такой проблемой, которая наверное, редко встречается в юридической практике. Несколько лет назад в поезде у меня украли паспорт. Я получил новый и забыл про это. Полицейские, в рамках расследования другого уголовного дела, задержали подозреваемого в кражах, который предъявил мой утерянный паспорт. Следователи не проверили документ, и по решению суда этот неизвестный гражданин был условно осуждён. Информация о якобы моей судимости дошла до руководства моей войсковой части, где я в тот момент служил по контракту. Из-за этой судимости, меня уволили из войск. Мои обращения в прокуратуру, в органы следствия, в суд не повлияли никак. Мол, я судим и точка. Ни смотря на то, что в дату совершения преступления я находился на службе в наряде, что подтверждают документы. В общем госорганы правопорядка отмахнулись от меня, как мухи. Я обратился за помощью к адвокатам в Правовой центр «Человек и Закон». Благодаря квалифицированной юридической помощи и опытному адвокату Марсу АбраровичуТарасову, мне удалось доказать, что осуждённое лицо и я это разные люди. Они помогли мне утроить очную ставку с адвокатом, который тогда защищал обвиняемого, и он подтвердил, что я и его подзащитный разные люди. Сняли отпечатки пальцев, которые также подтвердили мою невиновность. Благодаря работе коллектива «Человек и Закон», именно коллектива, потому что они как врачи на консилиуме, на каждом совещании обсуждают всем составом способы помощи гражданам. А как известно, одна голова хорошо, а две и ещё больше лучше. Благодарен профессионалам, как и юристам, так и журналистам, спасибо Вам. Благодаря Вашей помощи, я теперь вновь принят на контрактную службу в армию и могу теперь снова планировать своё будущее.

Спасибо правовому центру "Человек и Закон", адвокатам Нагорному Е.А. и Тарасову М.А. за то, что вытащили моего сына из-за решётки. Мы всё ещё не можем прийти в себя от счастья. Мой сын попал в тюрьму по "нехорошей" статье — "изнасилование". Когда я обратилась в "Человек и Закон" за помощью, суд уже закончился и сыну дали реальный срок, хотя он не совершал этого преступления. Адвокат по уголовным делам Евгений Нагорный изучил все материалы дела и нашёл множество подтверждений халатной работы следствия, не заинтересованного в установлении истинных обстоятельств произошедшего, а желающего только посадить человека и поставить себе за это очередную галочку. Адвокат Нагорный подал апелляцию, в итоге моего сына освободили прямо в зале суда, где рассматривалась жалоба.

Мы желаем вам удачи во всех делах. Материнское сердце спокойно, благодаря вам. Низкий поклон! Сердечная благодарность!

Хочу выразить искреннюю сердечную благодарность адвокату по уголовным делам правового центра "Человек и Закон" Марсу Тарасову. Только благодаря ему я избежал тюрьмы.

Волею судьбы, я оказался впутан в некрасивую историю вокруг растраты госсредств на космодроме "Байконур", хотя я всего лишь подрабатывал там сторожем. По делу я проходил одним из подозреваемых, на меня всё время давили следователи, требовали, чтобы я сознался в преступлении, которого я не совершал. Местные адвокаты за моё дело не брались — считали бесперспективным. Тогда я обратился в правовой центр "Человек и Закон". Адвокат по уголовным делам правового центра Марс Тарасов немедленно приехал и, внимательно изучив все бумаги, сказал, что у меня есть надежда. Благодаря грамотно избранной им тактике, мне удалось из подозреваемого стать свидетелем и избежать скамьи подсудимых. Спасибо !!!

Страницы

 


 

 

 

 

 

«Адвокаты и юристы нашего правового центра вот уже много лет успешно защищают интересы наших доверителей, как в судах по самым различным категориям дел, так и в разных инстанциях и госорганах. От других юридических фирм нас выгодно отличает, как высочайший профессионализм и опыт сотрудников, так и очень тесное взаимодействие со СМИ. Индивидуальный подход к каждому клиенту, максимальная честность при разрешении юридических вопросов, помогает нам успешно решать самые разные правовые проблемы: от простых бытовых до сложных экономических. 

— Марс Тарасов, руководитель юридической практики правового центра «Человек и Закон»


Узнайте, как мы можем помочь вам решить проблему

Звоните: +7 (495) 646-06-97  +7 (499) 973-18-68

Или закажите обратный звонок

Записаться на платный приём к адвокату

: