Дело ведёт адвокат (сотрудник):

Опытный юрист о волоките районного суда

Житель Москвы Сергей Загорский из-за неоднозначности законов должен выплачивать, пожалуй, самые большие платежи по алиментам в России. Более 180 тысяч рублей в месяц. Судья Измайловского районного суда г. Москвы не дает ознакомиться с мотивами своего решения уже в течение пяти месяцев. Сергей обратился в наш правовой центр. Его делом занимается опытный юрист Михаил Ермаков

Когда житель Московской области Сергей Загорский узнал о том, какой долг у него скопился по алиментным платежам, то был немало удивлен. Несколько миллионов рублей. Суд, который состоялся еще в 2007 году, постановил, что мужчина должен выплачивать на содержание своего несовершеннолетнего сына Дмитрия четверть от своих ежемесячных доходов и плюс, как отмечено в решении: «сумму в размере три тысячи рублей (тридцать МРОТ)». Решение стандартное, однако все зависит от того как его истолковать. Судебные приставы возбудили исполнительное производство, но вот только эта запись в решение суда о минимальном размере оплаты труда получила очень вольное толкование. Такое, что вместо трех тысяч, Сергей должен платить в сорок раз больше.

«Дело в том, что согласно Федеральному закону о «Минимальном размере оплаты труда» существует две суммы, обозначаемых аббревиатурой «МРОТ». Одна, так называемая «зарплатная», в размере около шести тысяч рублей в месяц, формируется как минимальный ежемесячный доход сотрудника в организациях. То есть ниже этой заработной платы, работая на полную ставку, получить нельзя. А есть так называемая «базовая» , по которой государство начисляет социальные выплаты, стипендии студентам, пособия неимущим и прочее. Её размер составляет всего сто рублей», — поясняет опытный юрист нашего правового центра Михаил Ермаков.

Если внимательно приглядеться к решению суда по установлению выплат алиментов на содержание несовершеннолетнего сына, которое было вынесено девять лет назад, то становится очевидным, что говорится о сумме в три тысячи рублей, либо о её эквиваленте в тридцать МРОТ, ведь суммы абсолютно идентичные. Однако судебный пристав Преображенского районного отдела судебных приставов трактовал эту запись таким образом, что долг по алиментам начал расти, словно снежный ком. По логике исполнителя, Сергей Загорский должен выплачивать двадцать пять процентов от заработной платы и еще к тому же сумму порядка 180 тысяч ежемесячно. Пристав даже обратила взыскание на зарплату Сергея, который работает на муниципальном предприятии. За полтора года с него высчитали около миллиона рублей, отнимая по пятьдесят-семьдесят процентов от законной получки.

«Мужчина обратился в Измайловский районный суд г. Москвы, однако он оставил свое решение в силе. Но ознакомиться с мотивами этого решения не удаётся уже в течении пяти месяцев. Тогда Сергей обратился в наш правовой центр. Согласно букве закона, судья должен предоставить решение в течение десяти дней, а не «волокитить» его ссылаясь на занятость. В ближайшие несколько дней я надеюсь ознакомиться с необходимыми документами и подать апелляционную жалобу на решение районного суда, которое пока остаётся в силе. Уверен, что Мосгорсуд разберется в данном вопросе надлежащим образом и вынесет законное решение, комментирует юрист нашего центра Михаил Ермаков.

Другие материалы по этой теме:

24.08.2016
Один из воронежских предпринимателей занял у своего партнера по бизнесу три миллиона рублей. Заемщик обратился в суд, но выиграть дело удалось только благодаря вмешательству опытного юриста...
09.08.2016
Не все участники процесса знают о так называемых судебных издержках, которые могут составить весьма приличную сумму. Чаще всего, их оплата ложится на сторону, которая проиграла процесс. Более...

Ваши вопросы по этой теме:

Страницы

Отзывы наших клиентов:

Спасибо вам, правовой центр "Человек и Закон" за то, что помогли взыскать мои деньги с недобросовестного заёмщика. Мой компаньон и, в прошлом — приятель, Владимир Несветов, генеральный директор ООО "АтомТехМонтаж" (компании, связанной с "Роcатомом"), оказался должен мне два миллиона рублей. Я обратился в суд, благо деньги я давал под расписку, оформленную по всем правилам. Однако, суд не спешил рассматривать дело, процесс затягивался под разными предлогами. Когда мне начала звонить судья, мне показалось, что суд ангажирован и не в мою пользу. Тогда я обратился в правовой центр "Человек и Закон". В присутствии их юриста — Михаила Ермакова — суд прекратил юлить, и всё пошло по закону. В итоге председательствующий вынес решение в мою пользу: взыскать с Несветова все причитающиеся деньги плюс проценты и судебные издержки. Мой оппонент с этим не согласился и подал жалобу во вторую инстанцию. И вновь юрист правового центра "Человек и Закон" Михаил Ермаков помог мне защитить свои интересы.

Спасибо ему огромное!

[Ссылка на решение суда по этому делу]

 


 

 

 

 

 

«Адвокаты и юристы нашего правового центра вот уже много лет успешно защищают интересы наших доверителей, как в судах по самым различным категориям дел, так и в разных инстанциях и госорганах. От других юридических фирм нас выгодно отличает, как высочайший профессионализм и опыт сотрудников, так и очень тесное взаимодействие со СМИ. Индивидуальный подход к каждому клиенту, максимальная честность при разрешении юридических вопросов, помогает нам успешно решать самые разные правовые проблемы: от простых бытовых до сложных экономических. 

— Марс Тарасов, руководитель юридической практики правового центра «Человек и Закон»


Узнайте, как мы можем помочь вам решить проблему

Звоните: +7 (495) 646-06-97  +7 (499) 973-18-68

Или закажите обратный звонок

Записаться на платный приём к адвокату

: