Подзащитный освобожден в зале суда

Сегодня в зале Воткинского районного суда Республики Удмуртия из-под стражи освобожден правозащитник Алексей Кардаков, который пытался отстоять свое имущество от нападок неизвестных людей. Позже выяснилось, что это были судебные приставы, одетые в гражданскую форму. Суд учёл все обстоятельства произошедшего, состояние здоровья бизнесмена и не стал продлевать срок содержания под стражей, рассказывает адвокат по уголовным делам нашего правового центра Ольга Халикова

Шестимесячный срок содержания под стражей истекал в это воскресенье, суд мог бы его продлить, но не стал, учитывая все обстоятельства дела, примерное поведение Алексея Кардакова и состояние его здоровья: накануне заседания у мужчины поднялась температура. Сторона защиты ходатайствовала об изменении меры пресечения, ссылаясь на то, что квалификация преступления не имеет необходимости содержания правозащитника за решёткой.

«Алексея освободили в зале суда на радость родственников. С самого начала они пытались  доказать всю необоснованность обвинений. Мужчина не был уведомлен о проведении исполнительных действий судебными приставами, которые пытались изъять автомобиль. Понять его реакцию можно: путь машине преградили неизвестные люди в гражданской одежде. Всё это было похоже на эпизод из 90-х годов», — говорит адвокат по уголовным делам Ольга Халикова, защищающая интересы Алексея Кардакова.

Глава одной из местных правозащитных организаций заперся в своей машине, и более суток держал оборону. Приставы, которые даже не сразу показали служебные удостоверения, не давали родственникам ни заправить машину, которая стояла на январском морозе, не передать еду замерзающему мужчине. Таким образом, они надеялись взять Алексея измором, хотя ни о каком долге до этих событий не уведомляли. Да и сама ситуация, когда за сумму в 290 тысяч пытаются изъять внедорожник, стоимостью около миллиона рублей, выглядит весьма странно. С пустыми руками служители закона не ушли, спустя сутки они отступили, предварительно сняв колёса с автомобиля. История так бы и осталась в памяти очевидцев событий, если бы не утверждение судебных приставов о том, что в руках у мужчины был пистолет, которым он, якобы, стал угрожать.

«Кроме самих судебных приставов, этого момента никто не видел, однако, эти показания впоследствии стали основой для возбуждения уголовного дела. Сейчас многие говорят, что это была месть исполнителей человеку, который хотел отстоять своё имущество. Местные жители считают это клеветой, ведь Алексей прекрасно знает законы, является известным в городе правозащитником и не мог пойти на преступление в присутствии представителей власти», — уверена адвокат по уголовным делам Ольга Халикова, защищающая интересы Алексея Кардакова.

Если тот пистолет, о котором идет речь, был, то почему его не изъяли приехавшие на место происшествия сотрудники полиции? Очень много вопросов, на которые участники процесса со стороны обвинения дают сбивчивые и противоречивые ответы. Только находясь в осаде, Алексей узнал о долге, который он должен уплатить за снос забора, демонтированный сотрудниками организации, которую привлекли судебные приставы. Те цифры, что были представлены, не поддавались никакой логике. На проведение работ из бюджета была выделена сумма в 390 тысяч рублей, именно её и пытались взыскать, но в смете фигурировали данные уже на 70 тысяч меньше. Потом долг снизили до 290 тысяч. Путаницу толком никто не мог разъяснить.

«Я уверена, что мой подзащитный никакого оружия в тот момент в руках не держал, всё обвинение строиться только на показаниях судебных приставов. Опознать какой-либо пистолет так никто и не сумел. Надеюсь, что вскоре суд вынесет оправдательное решение, обратив внимание на все обстоятельства и личность обвиняемого», — резюмирует адвокат по уголовным делам Ольга Халикова.

Другие материалы по этой теме:

23.06.2017
Астраханский гарнизонный военный суд измененил меру пресечения для Валерия Порохнюка. Дожидаться справедливого решения военный моряк будет не в камере СИЗО, а дома, находясь под...
21.06.2017
В истории Алжана Гимбатова, который уже год находится за решёткой по подозрению в совершении разбоя, может наступить коренной перелом. Защитника, который присутствовал на ряде важнейших следственных...
19.06.2017
Несколько дней назад судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда признала право собственности Айзанат Янкуватовой на доли в двух квартирах, которые были нажиты в браке, но на...

Страницы

Ваши вопросы по этой теме:

Страницы

Отзывы наших клиентов:

Огромное вам спасибо, коллектив адвокатов «Человек и Закон» и редакция программы. Я обратился с такой проблемой, которая наверное, редко встречается в юридической практике. Несколько лет назад в поезде у меня украли паспорт. Я получил новый и забыл про это. Полицейские, в рамках расследования другого уголовного дела, задержали подозреваемого в кражах, который предъявил мой утерянный паспорт. Следователи не проверили документ, и по решению суда этот неизвестный гражданин был условно осуждён. Информация о якобы моей судимости дошла до руководства моей войсковой части, где я в тот момент служил по контракту. Из-за этой судимости, меня уволили из войск. Мои обращения в прокуратуру, в органы следствия, в суд не повлияли никак. Мол, я судим и точка. Ни смотря на то, что в дату совершения преступления я находился на службе в наряде, что подтверждают документы. В общем госорганы правопорядка отмахнулись от меня, как мухи. Я обратился за помощью к адвокатам в Правовой центр «Человек и Закон». Благодаря квалифицированной юридической помощи и опытному адвокату Марсу АбраровичуТарасову, мне удалось доказать, что осуждённое лицо и я это разные люди. Они помогли мне утроить очную ставку с адвокатом, который тогда защищал обвиняемого, и он подтвердил, что я и его подзащитный разные люди. Сняли отпечатки пальцев, которые также подтвердили мою невиновность. Благодаря работе коллектива «Человек и Закон», именно коллектива, потому что они как врачи на консилиуме, на каждом совещании обсуждают всем составом способы помощи гражданам. А как известно, одна голова хорошо, а две и ещё больше лучше. Благодарен профессионалам, как и юристам, так и журналистам, спасибо Вам. Благодаря Вашей помощи, я теперь вновь принят на контрактную службу в армию и могу теперь снова планировать своё будущее.

Спасибо правовому центру "Человек и Закон", адвокатам Нагорному Е.А. и Тарасову М.А. за то, что вытащили моего сына из-за решётки. Мы всё ещё не можем прийти в себя от счастья. Мой сын попал в тюрьму по "нехорошей" статье — "изнасилование". Когда я обратилась в "Человек и Закон" за помощью, суд уже закончился и сыну дали реальный срок, хотя он не совершал этого преступления. Адвокат по уголовным делам Евгений Нагорный изучил все материалы дела и нашёл множество подтверждений халатной работы следствия, не заинтересованного в установлении истинных обстоятельств произошедшего, а желающего только посадить человека и поставить себе за это очередную галочку. Адвокат Нагорный подал апелляцию, в итоге моего сына освободили прямо в зале суда, где рассматривалась жалоба.

Мы желаем вам удачи во всех делах. Материнское сердце спокойно, благодаря вам. Низкий поклон! Сердечная благодарность!

Хочу выразить искреннюю сердечную благодарность адвокату по уголовным делам правового центра "Человек и Закон" Марсу Тарасову. Только благодаря ему я избежал тюрьмы.

Волею судьбы, я оказался впутан в некрасивую историю вокруг растраты госсредств на космодроме "Байконур", хотя я всего лишь подрабатывал там сторожем. По делу я проходил одним из подозреваемых, на меня всё время давили следователи, требовали, чтобы я сознался в преступлении, которого я не совершал. Местные адвокаты за моё дело не брались — считали бесперспективным. Тогда я обратился в правовой центр "Человек и Закон". Адвокат по уголовным делам правового центра Марс Тарасов немедленно приехал и, внимательно изучив все бумаги, сказал, что у меня есть надежда. Благодаря грамотно избранной им тактике, мне удалось из подозреваемого стать свидетелем и избежать скамьи подсудимых. Спасибо !!!

Страницы

 


 

 

 

 

 

«Адвокаты и юристы нашего правового центра вот уже много лет успешно защищают интересы доверителей, как в судах по самым различным категориям дел, так и в разных инстанциях и госорганах. От других юридических фирм нас выгодно отличает, как высочайший профессионализм и опыт сотрудников, так и очень тесное взаимодействие со СМИ. Индивидуальный подход к каждому клиенту, максимальная честность при разрешении юридических вопросов, помогает нам успешно решать самые разные правовые проблемы: от простых бытовых до сложных экономических. 

— Марс Тарасов, руководитель правового центра «Человек и Закон»


Узнайте, как мы можем помочь вам решить проблему

Звоните: +7 (495) 646-06-97  +7 (499) 973-18-68

Или закажите обратный звонок

Записаться на платный приём к адвокату

: