Дело ведёт:

Богомолов Андрей Аркадьевич

Юрист, помощник адвоката

Фазлеев Ильдар Вилсунович

Адвокат, партнёр адвокатского бюро «Человек и Закон

Решение обжаловать, приговор — отменить

19.12.2019

Уже через несколько дней Волгоградский областной суд должен вынести решение по уголовному делу в отношении подзащитного нашего правового центра Шираза Аракеляна, признанного виновным в совершении ДТП со смертельным исходом. По словам команды адвокатов, есть все основания для отмены приговора, вынесенного ранее

Коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда вскоре рассмотрит апелляционную жалобу команды адвокатов Шираза Аракеляна на решение Суровикинского районного суда, признавшего молодого человека виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», с назначением наказания в виде 1 года и 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

«Согласно версии следствия, наш подзащитный, управлявший автомобилем отечественного производства, стал виновником аварии, в которой погиб человек и ещё один получил травмы. Приговор поразил близких молодого человека своей несправедливостью, а опытных адвокатов — своей безграмотностью: описательно-мотивировочная часть приговора первой инстанции практически полностью скопирована из обвинительного заключения, даже допущенные орфографические и пунктуационные ошибки одни те же», — рассказывает юрист, помощник адвоката Андрей Богомолов.

Близкие молодого человека обратились в наш правовой центр в надежде на профессионализм и опыт его сотрудников после того, как услышали обвинительный приговор. Была составлена апелляционная жалоба на решение Суровикинского районного суда, а осуществлять защиту Шираза Аракеляна на заседании будет адвокат по уголовным делам Ильдар Фазлеев, имеющий огромный опыт представления интересов осуждённых в апелляционной инстанции.

«Показания потерпевшего и ряда свидетелей, изложенные в приговоре, не соответствуют содержимому протокола судебного заседания, который был нами изучен. Слова потерпевшего Брагина, якобы данные им во время процесса, легли в основу решения суда, но не были записаны секретарём. Возможно, это следствие чьей-то невнимательности или халатности, но когда решается судьба человека, важна каждая деталь», — считает адвокат по уголовным делам Ильдар Фазлеев.

В соответствии со статьёй 389.17 УПК РФ основанием для отмены или изменения приговора в апелляционном порядке является непредоставление подсудимому права на участие в прениях. Как следует из протокола судебного заседания, Аракелян был лишён возможности выступать в прениях. По мнению защитников, при расследовании уголовного дела неоднократно было нарушено его право на защиту.

«В апелляционной инстанции мы будем добиваться отмены решения и передачи уголовного дела на новое разбирательство в ином составе суда. Мы надеемся на справедливость коллегии по уголовным делам и верим в то, что она обратит внимание на грубейшие ошибки, допущенные в первой инстанции», — говорит адвокат по уголовным делам Ильдар Фазлеев.

 

 

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ