Комментировал:

Пиманов Денис Алексеевич

Генеральный директор, главный режиссер телепрограммы «Человек и закон», советник адвокатского бюро «Человек и Закон»

Максимович Роман Викторович

Адвокат, помощник руководителя правового центра

Адвокат: избиение жены и угрозы в ее адрес — не семейная драма, а нарушение закона

07.02.2016

О бывшем гражданском муже Василии Карлове Ольга Шевцова и не вспоминала бы, но приходится. Он названивает ей с угрозами каждую неделю. Но сами угрозы — это еще полбеды. Шевцова рассказывает, что экс-бойфренд развернул целую шпионскую деятельность с применением подслушивающих устройств и каждодневной слежкой за женщиной. Журналисты программы «Человек и закон» и адвокат по уголовным делам нашего центра Роман Максимович рассказывают о семейной драме, которая уже давно перешла в разряд уголовных преступлений

Так получилось, что у Ольги и Василия двое общих детей — мальчик и девочка. Отношения они не регистрировали и теперь кажется, что это правильным решением. Шевцова считает, что все было понятно еще с самого начала — ничем хорошим этот гражданский брак не кончится.  Говорит, первый раз Карлов ударил ее на юбилее будущей тещи — ни с того, ни с сего, вспоминает девушка, он накинулся на нее. Кинул об стену с такой силой, что Шевцова рухнула на землю. На лбу появилась огромная шишка. Когда родные увидели ее, то даже родная мать ее с трудом узнала — все лицо, все тело были в кровоподтеках, одежда разорвана. Однажды Карлов, рассказывает мама Ольги, залез к ней в дом, вытащил ее оттуда и в неизвестном месте удерживал две недели, пока не сошли синяки. К поискам подключился уголовный розыск. Однако когда супруги пришли в полицию, Ольга наотрез отказалась писать заявление — дескать, муж обещал убить.

 

И так и пошло. После очередной ссоры — извинения и подарки. Ольга по-женски стала бояться и терпеть. Причем настолько, что во время беременности молча ходила с синяками. Беременность, рассказывает мама Шевцовой, была уже на последних сроках — где-то восьмой месяц. Родился мальчик — Федор, через три года — девочка, назвали Полиной. Несмотря на двои-х детей, отношения в семьи стали еще хуже, хотя, казалось бы, куда уж? И в один прекрасный день, вернее, ночь, Ольга сбежала из дома — гражданский муж выгнал ее в одной рубашке на улицу с детьми. Когда Шевцова попробовала убежать, Карлов достал пистолет и начала стрелять ей вслед, словно подгоняя ее двигаться быстрее. 

 

Конечно же, после всех этих событий начались суды, алименты, медицинские экспертизы на установление отцовства. Ольга хотела забыть о бывшем муже как о страшном сне. Говорит, что ей от него ничего нужно. Однако Карлов посчитал иначе — захотел вернуть детей. Когда бывшие супруги встретились, мужчина схватил Ольгу так сильно за лицо, что у нее пошла кровь из ушей. Когда девушка закричала, вмешались прохожие. Карлов отпустил девушку, забрал сына и уехал. 

 

После этого случая Ольга все-таки решилась написать заявление. Причем не одно и не только в полицию — отправила и прокуратуру, и в Следственный комитет. Но там отказали ей в возбуждении уголовного дела — за примирением сторон. Ольга рассказывает, что «мириться» с бывшим мужем ей пришлось против своей воли — Карлов угрожал применить все свои связи, ведь он депутат райсовета в подмосковном Пушкине, был фигурантом нескольких уголовных дел. Правда, закон разрешает таким избираться, но при условии, что судимость погашена. Но вот нужен ли такой избранник? Возвращаясь к детям. Сына Ольге Карлов так и не вернул, хотя по решению суда может видеться с ребенком лишь раз в неделю. Адвокат правового центра «Человек и закон» Роман Максимович считает, что правоохранители зачастую спустя рукава относится к таким делам.

 

«Это неправильно. Все эти семейные дрязги подкреплены решениями судов. Это не просто семейный конфликт, но также и правовой в первую очередь, — комментирует ситуацию адвокат по уголовным делам нашего центра «Роман Максимович». Но почему-то следственные органы дважды отказывали в возбуждении уголовного дела, ссылаясь на недоказанные умыслы Карлова. Ну извините меня, какие могут умыслы, если взрослый мужик— не официальный супруг, де-юре, вообще никто, врывается в чужой дом, избивает женщину, похищает ребенка. У нас считается, что это «сор из избы». Но это очевидное нарушение всех законных и моральных норм. А не просто какой-то там «сор из избы» — такого термина вообще не должны профессионалы в своем деле использовать, я считаю»

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ
Свяжитесь с нами
Правовой центр "Человек и Закон" готов оказать любую юридическую помощь.
127055, Москва, улица Бутырский вал, дом 68, офис 403

Правовой портал "Человек и Закон"
Любое копирование, воспроизведение или цитирование (полное или частичное) разрешается только с письменного согласия правообладателя.
Учредитель: ООО "Пиманов и партнёры". Главный редактор Воробьёв А.В.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 38367 выдано 17.12.2009 Федеральной службой по надзору в сфере связи.
Оказание юридической помощи осуществляется с использованием товарного знака «Человек и Закон»,
зарегистрированного в Государственном реестре товарных знаков обслуживания Российской Федерации за № 386788.