Комментировал:

Адвокат по гражданским делам изобличает торговцев поддельной мебелью

18.05.2016

Клиентам столичного мебельного салона отгружали бюджетные подмосковные кухонные гарнитуры под видом элитных белорусских. Является ли это мошенничеством? В ситуации разбирались юрист по защите прав потребителей нашего правового центра адвокат по гражданским делам Ольга Немцева и съёмочная группа ТК «360 Подмосковье»

В офис мебельного салона, расположенного в торговом центре на Дмитровском шоссе не так просто попасть. Мешает охрана. Пока недовольные клиенты, сопровождаемые адвокатом по гражданским делам и съёмочной группой пытаются пройти внутрь, персонал фирмы, торгующей мебельными гарнитурами, разбежался, оставив отдуваться одну девушку-менеджера.

Она утверждает, что работает здесь недавно. Никакой информацией не обладает и с руководством связаться не может.

Клиенты этого салона заказывали элитные мебельные гарнитуры, произведённые в Белоруссии фабрикой «Зов», ещё в прошлом году. Средний чек – 300 тысяч рублей. Люди жалуются, что везут им уже оплаченную кухонную мебель уже почти целый год. Отгружают по частям и всё время переносят сроки.

Александр с супругой должны были въехать в новую квартиру ещё несколько месяцев назад, но до сих пор живут на съёмной. Всё ждут заказанную кухню.

Многие клиенты злополучного салона утверждают, что вместо дорогой элитной белорусской мебели им пытаются выдать дешёвую, изготовленную на одном из заводов в Московской области. Из Белоруссии в этом магазине только рекламные буклеты.

Активистам объединённого молодёжного фронта удалось выяснить, что «продукцию «Зова»» изготавливают в подмосковном Одинцово на фабрике «Мир». При этом, подмосковные мебельщики утверждают, что делают мебельные гарнитуры не хуже своих белорусских коллег.

«Я считаю, что здесь налицо намеренный обман клиентов, — утверждает юрист по защите прав потребителей нашего правового центра адвокат по гражданским делам Ольга Немцева. — Заключается он в том, что, приходя в этот мебельный салон и заказывая кухонные гарнитуры марки «Зов», потребитель не получает того, что ему обещано по договору. Это мошенничество, обман».

Слова адвоката по гражданским делам подтверждает тот факт, что ни контрактов, ни договора о сотрудничестве менеджер магазина не смогла продемонстрировать. Разгневанные клиенты хотят потребовать свои деньги назад, но единственная сотрудница сбежала, а до руководства невозможно дозвониться — выключен телефон.

После случившегося скандала, представители торгового центра, где расположен магазин по продаже фальшивых кухонь, пообещали расторгнуть договор аренды с нечистыми на руку дельцами. А обманутые люди написали заявления в полицию и готовят групповой иск в суд.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ
Свяжитесь с нами
Правовой центр "Человек и Закон" готов оказать любую юридическую помощь.
127055, Москва, улица Бутырский вал, дом 68, офис 403

Правовой портал "Человек и Закон"
Любое копирование, воспроизведение или цитирование (полное или частичное) разрешается только с письменного согласия правообладателя.
Учредитель: ООО "Пиманов и партнёры". Главный редактор Воробьёв А.В.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 38367 выдано 17.12.2009 Федеральной службой по надзору в сфере связи.
Оказание юридической помощи осуществляется с использованием товарного знака «Человек и Закон»,
зарегистрированного в Государственном реестре товарных знаков обслуживания Российской Федерации за № 386788.