Дело ведёт:

Золотарь Татьяна Викторовна

Адвокат, руководитель практики по гражданским делам

Адвокат по уголовным делам добивается освобождения осужденного

26.10.2016

Алексей Сорокин уже пять лет находится за решеткой всего лишь из-за того что хотел отстоять свой бизнес, а столкнулся с настоящим рейдерским захватом со стороны конкурентов. Его лишили свободы по абсолютно надуманным преступлениям, уверена адвокат по уголовным делам нашего правового центра Татьяна Золотарь

Реконструкция и развитие рынка «Первореченский» во Владивостоке считались весьма перспективным проектом для одних и лакомым куском для других — тех, кто хотел его отобрать. Все началось, когда рынок начал расти и предприниматели отстроили под него новое восьмиэтажное здание. По мнению недоброжелателей, оно портило вид, мешало гулять прохожим и так далее. К слову, сам автор первого заявления в прокуратуру, некто Чирков, оказался несуществующим человеком. Его просто придумали, чтобы запустить систему по отъему бизнеса. И система эта заработала, как отлаженная машина, которую было не остановить. Для начала решили построенное здание снести, через суд.

«По словам моего подзащитного, как только появились разговоры о демонтаже строения, тут же нашлись посредники, которые предлагали уладить все проблемы за взятку в размере четырехсот тысяч долларов, но Алексей Сорокин отказался платить мзду», — рассказывет адвокат по уголовным делам нашего правового центра Татьяна Золотарь, защищающая интересы Алексея Сорокина.

Запугать сносом только построенного здания не удалось, помогли опытные адвокаты. Для давления недруги решили использовать другие методы. Вышли на начальника охраны рынка Максима Захаренко. Уже несколько лет он и его команда следили за работой предприятия, пока Сорокин с семьей находились в США. Всё это время, по словам предпринимателей, которые арендовали помещения, существовали дополнительные поборы, а к несогласным применяли репрессии в духе лихих девяностых. Одна из фирм перестала платить взносы, а её имущество, то есть кухонное оборудование, в счет долга было изъято. Как говорят, сделал это Захаренко вместе со своими приятелями, которые оставили груз на стоянке, принадлежащей брату их руководителя. Вскоре на месте появились силовики, а в отношении Сорокина, который даже не знал о случившемся, завели уголовное дело.

«Захаренко говорит, что совершил преступление он и его подельники. Рассказывает, как они вывозили оборудование у предпринимателей. Говорит о том, что договор подделан. Но в итоге исполнитель остается на свободе, а всё потому, что утверждает, якобы, это шеф (Сорокин) попросил сделать», — поясняет адвокат по уголовным делам Татьяна Золотарь.

С первых дней следствия задержанному дают понять, что за решеткой его продержат недолго, ведь и вину его доказать очень сложно, но при этом предлагают договориться, выплатив солидную сумму отступных. Правоохранители, бизнесмены и местные криминальные авторитеты, все говорили о возможной помощи в освобождении предпринимателя, но семья стояла на своём: никаких денег, все по закону.

«Моему подзащитному предлагали подписать досудебное соглашение, но Алексей Сорокин надеялся на то, что справедливость восторжествует. Ведь подпись можно поставить, лишь признав преступления, которых он не совершал. Это целая вереница уголовных дел, которая построена по интересной схеме: подчиненный совершает правонарушение и сознается в этом, а всю вину сваливает на своего руководителя, который может понести незаслуженное наказание», — уверена адвокат по уголовным делам Татьяна Золотарь.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ