Дело ведёт:

Адвокат по уголовным делам: несправедливое решение суда будет оспорено

12.09.2016

На решение суда, по которому подзащитная нашего правового центра многодетная мать Раиса Кера была осуждена, будет направлена кассационная жалоба в коллегию по уголовным делам Мосгорсуда. Женщина должна быть полностью оправдана, уверена наш адвокат по уголовным делам Ольга Немцева. За доказательствами по делу адвокату по уголовным делам пришлось отправиться в Узбекистан

В ближайшее время дело Раисы Керы будет рассмотрено в коллегии по уголовным делам Московского городского суда, куда направлена кассационная жалоба об отмене приговора Зюзинского районного суда столицы, который признал женщину виновной, и апелляционного постановления Мосгорсуда, которое оставило это дело без должного внимания. Про эту историю много говорили и писали. Ей заинтересовались журналисты программы «Человек и закон», которые, узнав о судьбе Раисы Керы, приехали в зал суда в момент оглашения приговора. А привлекла внимание редакцию «Первого канала» вопиющая несправедливость, с которой столкнулась многодетная мать. За свою тяжелую, не самую высокооплачиваемую, но столь нужную работу по благоустройству городских терреторий она получила уголовное наказание. О том, что её труд воздасться лишением свободы, хоть и условно, техник по уборке даже не догадывалась.

«Моей подзащитной инкриминируют, что она, якобы, устроила на работу пять нелегальных трудовых мигрантов. Их оформила и даже заработную плату выдавала. Хотя работа Раисы Керы была связана с ежедневной уборкой территории и контролем работы дворников, но никак не с их трудоустройством или обеспечением жильём. Эти вопросы решало руководство предприятия», — говорит адвокат по уголовным делам нашего правового центра Ольга Немцева, защищающая интересы Раисы Керы.

Начальство Раисы получило реальные сроки. Совместная проверка УФМС и МВД выявила, что в предприятии «Ремтехстрой» работают нелегальные мигранты. Выходцы из республик средней Азии готовы трудиться дворниками и сантехниками за весьма небольшие суммы, при этом наших сограждан за такую заработную плату на эту, не самую чистую работу, не заманишь. А чтобы еще больше снизить себестоимость, фирма никаких договоров со своими тружениками метлы и лопаты не заключала. Но как об этом могла знать техник по уборке территорий, ведь бизнес-модель предприятия никак не затрагивает рядового сотрудника?

«Все показания — это слова нескольких запуганных нелегальных рабочих. Которые, будучи задержанными правоохранителями в чужой стране, готовы сказать все, что от них требуют. Так и случилось в этот раз: показания даны на чистом русском языке, хотя во время работы, знанием великого и могучего рабочие похвастать не могли, более того, еле изъяснялись», — поясняет адвокат по уголовным делам Ольга Немцева.

Рабочих депортировали обратно в Узбексистан и запретили въезд в Россию на несколько лет. Но именно они могли дать важную информацию о роли, которую играла в истории их трудоустройства Раиса Кера. Адвокат по уголовным делам Ольга Немцева, которая защищает многодетную мать, отправилась за тысячи километров, чтобы разыскать высланных из РФ рабочих и взять показания. Оказалось, что подзащитная никакого отношения к делу не имеет, а все показания нелегалы дали под давлением.

«Несмотря на эти обстоятельства, суд вынес решение признать мою подзащитную виновной. И, хотя избранное наказание не связано с реальным лишением свободы, Раиса хочет добиться справедливости. У неё дети, за судьбу которых она переживает и беспокоится, что этот эпизод может сказаться на их дальнейшей жизни и карьере. Она пойдет до конца, а я буду отстаивать её правоту», — резюмирует адвокат по уголовным делам Ольга Немцева. 

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ