Дело ведёт:

Матушкин Сергей Алексеевич

Адвокат, руководитель практики по административным делам

Адвокат по уголовным делам обжалует возбуждение дела

05.07.2016

Адвокат по уголовным делам нашего правового центра Сегрей Матушкин считает незаконным возбуждение уголовного дела в отношении своего подзащитного. Алексей Гуриев, остановивший представителя «золотой молодежи», теперь подвергается нападкам со стороны правоохранительных органов за свою принципиальность. Сейчас он находится по домашним арестом и пытается добиться справедливости

Летом прошлого года начальник отделения ГИБДД по Ставропольскому краю остановил дорогую тонированную иномарку за рулем которой сидел четырнадцатилетний сын местного олигарха. У несовершеннолетнего водителя не было прав, а свои проблемы с сотрудниками ГИБДД он решил урегулировать с помощью могущественных родственников, которые начали угрожать инспекторам серьезными проблемами и оскорбляли, требуя отпустить малолетнего нарушителя. Буквально через несколько минут на место задержания приехали несколько десятков молодых людей крепкого телосложения, которые попытались увезти сына олигарха.

Одного из сотрудников едва не сбили, когда он встал на пути уезжающей «Приоры», тогда его силой решили убрать с дороги. Все эти события, майонр полиции и его подчиненные снимали на камеры мобильных телефонов, чтобы, в случае чего, доказать правоту своих действий и иметь неопровержимые доказательства вины нарушителей. Кадры уже через несколько дней попали в эфир федеральных каналов, а сотрудников подразделения ГИБДД по Кочубеевскому району начали считать народными героями, за их принципиальность.  В итоге, того, кто вступил в борьбу с «гаишником» взяли под стражу, но потом недоросля, в силу возраста отпустили, а его брату, который дал в пользование машину, выписали штраф в размере тридцати тысяч рублей.

Вскоре у офицера полиции Алексея Гуриева начались неприятности, обещанные местной элитой. В отношении майора завели уголовное дело за взятку, которую он взял, якобы мебелью. Обычно мзду берут денежными средствами или каким-то дорогим имуществом, вроде автомобилей или квартир, но в этот раз, по версии следствия, материальная помощь была выдана подержанным шкафом, столом и стульями китайского производства. Притом, что по словам близких офицера полиции, эту мебель они купили у родственников несколько лет назад. И чеки, и товарно-транспортные накладные у них имеются на руках.

«Та скоротечность с которой возбуждено это дело указывает на его «заказной» характер. Даже  если речь идет о куда более тяжкелом преступлениии, например убийстве, такая скоротечность не усматривается. Вместе с тем, при проведении доследственной проверки не проверена позиция лица, подозреваемого в правонарушении. Как минимум для этого требуется трое суток, а для полной и достоверной проверки необходим срок до десяти дней. В данном случае «управились» за пятничный вечер», — резюмирует адвокат по уголовным делам делам нашего правого центра Сергей Матушкин.

Сейчас Алексей Гуриев помещен под домашний арест. Китайская мебель, как вещественное доказательство, изъята из его кабинета. Точно такой же комплект до сих пор хранится в гараже у отца отстраненного сотрудника ГИБДД. Дело в том, его родители майора приобрели ее в Красноярске у своих родственников. Чтобы опросить их, адвокат по уголовным делам нашего правового центра Сергей Матушкин отправился в Сибирь. В ходе сегодняшнего заседания, как и во всех предыдущих, суд не принял позицию подзащитного, а вынесение решения отложил на ближайшие дни.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ