Адвокат по уголовным делам помог выйти на свободу вице-мэру Южно-Сахалинска

Дело ведёт:

Тарасов Марс Абрарович

Руководитель правового центра, адвокат, управляющий партнер адвокатского бюро «Человек и Закон»

Вакансия

Адвокат

Адвокат по уголовным делам помог выйти на свободу вице-мэру Южно-Сахалинска

09.09.2016

Благодаря действиям адвоката по уголовным делам нашего правового центра, суд смягчил меру пресечения Алексею Лескину, вице-мэру Южно-Сахалинска, обвиняемого во взятке. Чиновник теперь будет находиться под домашним арестом. Защищает Лескина опытнейший адвокат по уголовным делам Дмитрий Михайлов. О ходе этого дела рассказывает руководитель юридической практики "Человека и Закона", адвокат по уголовным делам Марс Тарасов

Неожиданный поворот произошел в деле Алексея Лескина, которого обвиняют в получении взятки в размере нескольких миллионов рублей. После десяти месяцев, проведенных в заключении, его, наконец, выпустили под домашний арест. Это несмотря на то, что санкция статьи 290 Уголовного кодекса, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает до двенадцати лет лишения свободы. Защищает чиновника адвокат по уголовным делам нашего правового центра Дмитрий Михайлов, который дал подписку о неразглашении материалов этого громкого дела.

 «Это, безусловно, положительная тенденция в данном процессе. Наш подзащитный вернулся домой к жене и троим детям. Суд счел, что никакой опасности он не представляет, бежать он никуда не собирается, да и незачем — ведь многие факты в деле говорят о его непричастности к получению взятки», — говорит руководитель юридической практики нашего правого центра, адвокат по уголовным делам Марс Тарасов.

Это дело стало одним из многих, которые возбудили в связи с правлением бывшего «хозяина» острова Сахалин — губернатора Александра Хорошавина. Многие слышали о его квартирах, роскошных дворцах, миллионах рублей и валюты на счетах в банках, драгоценностях и прочих атрибутах дорогой жизни, к которой он так привык, возглавляя регион. Следователи выяснили, что во время правления Хорошавина депутатов одной из партий буквально обязывали вносить так называемые пожертвования в избирательный фонд местного отделения. Членские взносы в размере от миллиона рублей и выше шли на работу пиарщиков и проведение выборной кампании. И хоть потерпевших в этом деле так и нет, но следователи решили устроить проверку всех, кто так или иначе был ответственным за выборы. Алексею Лескину, на тот момент занимавшему должность вице-мэра Южно-Сахалинска, не посчастливилось возглавить городской избирательный штаб партии. Его арестовали на время следствия.

«Сторона защиты неоднократно писала различные жалобы, но суд упорно продлевал срок содержания под стражей. Лишь спустя практически год он был помещен под домашний арест», — рассказывает адвокат по уголовным делам Марс Тарасов.

Что удивительно, деньги в сумме 180 миллионов рублей прошли по смете и на самом деле были направлены на проведение избирательной кампании. Работа агитаторов, листовки и прочая атрибутика была оплачена на сто процентов. Без следа исчезли сорок миллионов рублей. Но осели они явно не в карманах Алексея Лескина. Он так и живет в служебной квартире, а семья передвигается на машине, купленной в кредит. Свет на исчезновение столь солидной суммы мог бы пролить господин Лобкин, руководивший выборами партии, но он сбежал в США, а губернатор Хорошавин — под стражей. Алексей Лескин ни от кого не скрывался, да и смысла не видел, ведь утаивать ему нечего.

«Наш подзащитный честный человек, которого не сгибают трудности. Он офицер, военный врач, который спасал жизни наших солдат во время войны на Северном Кавказе, награжден орденами и медалями. Благородная профессия отражается и на поступках. Отступать и боятся он не привык, будет биться до последнего, а мы сделаем все, чтобы доказать его невиновность», — поясняет адвокат по уголовным делам нашего правого центра Марс Тарасов.

Вопросы по теме:

Отзывы наших клиентов:

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЮРИСТАМ
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ

Заказать обратный звонок

Ваш телефон:
Ваш email:
Ваше имя:
Суть вопроса: