Дело ведёт:

Матушкин Сергей Алексеевич

Адвокат, руководитель практики по административным делам

Адвокат по уголовным делам помогает пролить свет на двойное убийство

09.11.2016

Дела об убийстве адвоката из Владивостока и пропаже сотрудника охраны местного рынка, которые произошли ещё несколько лет назад, остаются нераскрытыми. Уголовный адвокат нашего правового центра Роман Максимович сумел найти свидетелей и узнать подробности совершенных преступлений, за которыми, как говорят, стоят одни и те же люди

Уроженец Дагестана Гамал Гаджиахмедов с детства увлекался боевыми искусствами, ушел в армию, а после окончания службы решил остаться жить и работать во Владивостоке. Работу мастеру восточных единоборств предложили неплохую: сотрудником службы безопасности на Первореченском рынке. Он устроился не просто охранником-вахтёром или контроллёром. Руководство рынка вкладывало большие средства в обучение и развитие бойцовых качеств сотрудников. Ежедневные физические тренировки, лекции, огневая подготовка и даже прыжки с парашютом, словом, готовили, словно спецназ для особых заданий.

«Руководили службой безопасности Первореченского рынка Владивостока Максим Захаренко и его помощник Александр Ерзутов. По словам охранников, такая подготовка им требовалась для выполнения различных специфических поручений от начальства: поджогов автотранспорта, прослушки телефонных переговоров и запугивания неугодных коммерсантов, которые перешли им дорогу», — рассказывает адвокат по уголовным делам нашего правового центра Роман Максимович.

Вскоре о противозаконных действиях охраны узнало и начальство рынка, но обсуждать что-то сотрудники службы безопасности не собирались и постарались сделать так, чтобы снять все вопросы с повестки дня. Руководитель торгового комплекса оказался за решеткой, как говорят многие, по совершенно надуманному обвинению, притом, свидетельствовал против него именно бывший подчинённый Максим Захаренко, обвинявший своего шефа во всех грехах и утверждавший, что все противозаконные деяния он совершал, лишь выполняя указания шефа. Но шила в мешке не утаишь — тёмными делами группы очень заинтересовался адвокат Станислав Береженцев.

«По словам охранников, им поступила задача запугать юриста, и для убедительности нанести ему несколько ударов так, чтобы это выглядело как обычное хулиганство, но сотрудники службы безопасности явно перестарались, и Станислав Береженцев скончался в больнице», — поясняет адвокат по уголовным делам нашего правового центра Роман Максимович.

А спустя некоторое время пропал и один из участников нападения на Береженцева Гамал Гаджиахмедов. Как утверждают его коллеги, за несколько дней до исчезновения он сообщил, что причастен к убийству адвоката и, чтобы замести следы, его могут убить заказчики. На телефонные звонки Гамал престал отвечать, а позже руководство сообщило, что парень сбежал, прихватив с собой крупную сумму денег.

 «Удивительно, но несмотря на показания многочисленных свидетелей, оба дела до сих пор не раскрыты. Убийство адвоката было стать весьма резонансным преступлением, но сейчас появились данные о том, кто являлся его исполнителем и даже заказчиком. Пока же те, кто стоял за этим, гуляют на свободе, хотя должны отвечать перед законом за совершенные деяния», — говорит адвокат по уголовным Роман Максимович.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ
Свяжитесь с нами
Правовой центр "Человек и Закон" готов оказать любую юридическую помощь.
127055, Москва, улица Бутырский вал, дом 68, офис 403

Правовой портал "Человек и Закон"
Любое копирование, воспроизведение или цитирование (полное или частичное) разрешается только с письменного согласия правообладателя.
Учредитель: ООО "Пиманов и партнёры". Главный редактор Воробьёв А.В.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 38367 выдано 17.12.2009 Федеральной службой по надзору в сфере связи.
Оказание юридической помощи осуществляется с использованием товарного знака «Человек и Закон»,
зарегистрированного в Государственном реестре товарных знаков обслуживания Российской Федерации за № 386788.