Комментировал:

Панфилов Дмитрий Владимирович

Адвокат, руководитель практики по уголовным делам

Адвокат по уголовным делам: привлечь к ответственности брачного афериста непросто

12.07.2016

Сразу несколько женщин в Подмосковье пожаловались на одного и того же кавалера. По их словам, это брачный аферист, который обобрал их. Привлечь такого человека к ответственности непросто, ведь ответственность за его действия Уголовным Кодексом российской федерации не предусмотрена, уверен адвокат по уголовным делам нашего правового центра Дмитрий Панфилов

Видеозапись сюжета вы можете посмотреть на сайте ТК "Москва 24"

Мечты о счастливой семейной жизни и скорой свадьбе разбились о коварные планы брачного афериста. Несколько жительниц Московской области, уверены, что их чувства использовали ради личной выгоды. Мужчина красиво ухаживал, дамы считали его своим женихом и доверяли ему самое ценное, а он, в итоге, обирал их до нитки.

Жительница Чехова Ольга до сих пор не может прийти в себя после того как стала жертвой брачного афериста.

«Это было похоже на семью, на настоящую любовь, от которой остались лишь несколько фотографий, разбитое сердце, пустой кошелек, малолетний ребенок и огромные долги», — рассказывает Ольга Иванова.

С сербским бизнесменом Мирославом Мартиновичем она познакомилась на сайте, где одинокие люди пытаются найти свою половинку. Они собирались переехать жить в Черногорию и даже выбрали дом на берегу моря. Денег на него не хватало и бизнесмен попросил будущую жену перевести ему средства для покупки жилья. В общей стоимости Ольга отдала возлюбленному около трех миллионов рублей. А когда у пары родился первенец, мужчина попросил невесту оформить генеральную доверенность на автомобиль. При этом, аферист запрещал Ольге общаться с родственниками и заходить в Интернет, где о нем уже был ряд негативных отзывов. Общаться девушке он разрешал лишь со своей сестрой, как выяснилось позже, это была его настоящая и едниственная законная жена. Такой вот семейный бизнес.

Правда вскрылась случайно. У Ольги украли ювелирные украшения. Она обратилась в полицию. После беседы с оперативниками пропал и сам возлюбленный. Девушка пыталась найти его по месту регистрации в Московской области, однако, встретила такую же, как она, обманутую возлюбленную. От ухаживаний гражданина Сербии, вероятно, пострадала ни одна россиянка.

«Наказать брачных аферистов непросто. В Уголовном кодексе нет такой статьи. Это, скорее, относится к мошенничеству. Вся проблема в том, что жертва действует добровольно, отдавая имущество возлюбленному. Возможность доказать вину все же есть, если будет написано коллективное заявление», — считает адвокат по уголовным делам нашего правового центра Дмитрий Панфилов.

 

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ