Дело ведёт:

Матушкин Сергей Алексеевич

Адвокат, руководитель практики по административным делам

Адвокат по уголовным делам пытается освободить подзащитного из-под стражи

10.08.2016

В ближайший понедельник в Ставропольском крае начнется рассмотрение апелляции, которую подал адвокат по уголовным делам нашего правового центра Сергей Матушкин, в ответ на решении суда об ужесточении меры пресечения для майора полиции Алексея Гуриева

В минувшую пятницу, 5 августа, начальника ГИБДД по Кочубеевскому району Ставропольского края взяли под стражу прямо в здании суда.

«На Алексея недели наручники и поместили в камеру изолятора временного содержания. Поводом, якобы, стали нарушения моим позащитным условий пребывания под домашним арестом», — уверен адвокат по уголовным делам нашего правового центра Сергей Матушкин, защитник Алексея Гуриева.

Если кто-то и сомневался в том, что сразу два уголовных дела в отношении майора полиции являются заказными, то теперь это видно практически всем, — утверждают родственники и адвокаты опального сотрудника ГИБДД. В отношении человека, находящегося под домашним арестом, проводят настоящие оперативно-розыскные мероприятия, значит это кому-нибудь нужно. Не будут же настоящие русские офицеры, словно представители бульварной прессы, караулить коллегу, чтобы сделать несколько черно-белых фото во дворе его дома. За честь мундира становится стыдно.

«Раз такие «спецоперации» проводят, то либо для местных правоохранительных органов майор полиции и отец новорожденного ребенка представляется таким же опасным как бандиты или террористы, либо так кому-то очень нужно показать», — считает адвокат по уголовным делам Сергей Матушкин.

И адвокат и подзащитный уверены, что все эти действия коллег-правоохранителей связаны с одним взмахом жезла, который сделал инспектор Гуриев и тем самым уравнял на дороге севшего за руль без прав сына местного олигарха на дорогой иномарке с красивыми номерами и рядовых водителей. Для многих регионов России это может показаться неслыханной дерзостью, ведь за рулем был не обычный человек. Тем более, что по телефону инспекторов в не самой вежливой форме «предупредили» о грядущих проблемах, если они не освободят «золотого» мальчика.

«Увы, но пока эта история становится скорее злым уроком. И учат полицейских отнюдь не кодексы и правила, а такие случаи как этот, когда соблюдаешь закон и честно выполняешь свои должностные инструкции, а в ответ подвергаешься преследованию коллег в форме. Не самый хороший материал для обновляющегося поколения стражей порядка», — резюмирует адвокат по уголовным делам Сергей Матушкин.

Сама история началась год назад. Тогда скандал, произошедший на одной из дорог Кочубеевского района Ставрополья, перешел за границы края. О том, как честные сотрудники ГИБДД дали отпор деньгам и угрозам трубили все федеральные средства массовой информации, благодаря видеосъемке, которую вели инспекторы. На кадры попал и момент телефонного разговора, в котором полицейским угрожали, и момент, когда на них попросту напали молодые люди, привыкшие решать все вопросы силой.

Вскоре отдел завалили проверками, к работе его сотрудников началось необъяснимое, но уж чересчур пристальное внимание правоохранительных органов. Спустя несколько месяцев в отношении главы отдела возбудили сразу два уголовных дела, абсолютно несуразных, по словам стороны защиты. Все улики, собранные следствием, легко опровергаются доводами защиты. Но, тем не менее, Алексея Гуриева взяли под домашний арест.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ