Дело ведёт:

Донцов Дмитрий Александрович

Адвокат, представитель Правового центра в Дальневосточном федеральном округе

Адвокат по уголовным делам защищает гражданина, которого хотят сделать «крайним» в деле о мошенничестве

26.07.2016

Алексея К. обвиняют в фальсификации предоставляемых данных, хотя следствие не может найти целей, умысла и самое главное, убедительных доказательств вины бизнесмена. Адвокат по уголовным делам нашего правового центра Дмитрий Донцов уверен, мужчину хотят сделать виновником, а настоящих участников оставить на свободе

Эту историю, кроме как «невероятной» назвать нельзя. Честный человек преследуется за преступление, к которому даже не имеет отношения, а с главными фигурантами дела познакомился только в ходе следствия. Удивительно, но уголовное дело о мошенничестве, в отношении главного фигуранта, прекращено.

Год назад гражданин Китая решил открыть фирму в Благовещенске. Она должна была участвовать в аукционе на разработку и добычу полезных ископаемых в недрах дальневосточной земли. На её счету была сумма в двадцать миллионов рублей, которая была необходима для участия в торгах. Один из местных жителей сумел провернуть невероятное: слесарь по образованию, ранее судимый гражданин Лобанов, сумел стать директором этой фирмы, сместив бывшего руководителя благодаря подложным документам.

«Моего подзащитного, Алексея К., обвиняют в том, что он предоставил неверные сведения в налоговую инспекцию. Благодаря, якобы, проведенному решению учредителей фирмы, ее генеральный директор сменился. А Алексей, по версии следствия, сфальсифицировал необходимые бумаги», — поясняет адвокат по уголовным делам Дмитрий Донцов.

Лобанов получил доступ ко всем счетам компании и в считанные часы перевел сумму в двадцать миллионов рублей в соседний Хабаровск, откуда деньги ушли в Китай, на покупку валюты и расчеты с фирмами-партнерами. Приехавший из «поднебесной» владелец, узнав об этом, обратился в правоохранительные органы. Уголовное дело завели в отношении Лобанова, как нового директора, который «обнулил» своими действиями счета фирмы. Однако через некоторое время дело прекратили. Деньги искать перестали, хотя известно, кто теперь ими распоряжается. Спустя некоторое время, нашли «крайнего». Им стал Алексей К., который, якобы, помогал подделать необходимые документы.

«Следствием не установлено ни мотивов, ни целей, ни умысла по которому мог действовать мой подзащитный. Даже связи с финансовыми потоками и новым директором никакой не прослеживается. Биллинг телефона, который я сумел получить, ясно говорит о перемещениях Алексея, но это было в нескольких километрах от места, где в тот день были предоставлены сфальсифицированные документы. Как будто, именно его, намеренно хотят представить виновником преступления», — уверен адвокат по уголовным делам Дмитрий Донцов.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ