Дело ведёт:

Максимович Роман Викторович

Адвокат, помощник руководителя правового центра

Адвокат по уголовным делам защищает известного ученого от уголовного преследования

07.09.2016

В Троицком районном суде Москвы начался судебный процесс по делу известного ученого-химика Евгения Соловьёва, которого обвиняют в мошенничестве. Автор многочисленных научных изобретений, скорее, сам является пострадавшим, а к преступлению не имеет никакого отношения, уверен адвокат по уголовным делам нашего правового центра Роман Максимович, защищающий интересы ученого

Как на скамье подсудимых оказался учёный не понимает ни он сам, ни многочисленные свидетели, ни, возможно, судья Дмитрий Смагин, который, не смотря на все обвинения правоохранителей, не препятствует изобретателю вести инновационные разработки, а в его лице и всей науке в целом. Эта история началась несколько лет назад, когда Евгений решил помочь своей дочери Юлии и её гражданскому супругу Александру решить квартирный вопрос. Для этих целей он выделил пять миллионов рублей. Судьба сложилась так, что его обвиняют за попытку вернуть недвижимость, на которую он когда-то потратил свои деньги.

«Дело в том, что потенциальный зять учёного оформил имущество на себя. Сейчас он, будучи осужденным по другому делу, находится за решеткой. Но на этот процесс прибывает под конвоем уже в ранге пострадавшего. Молодой человек убедил дочь ученого в том, что он человек весьма порядочный, да и свадьба не за горами, а потому нет ничего подозрительного в том, что квартиру запишут на его имя. Спустя несколько месяцев выяснится, что ни о каком браке Александр и не думал, более того, у него уже была законная супруга, с которой он на пару решил отправить на тот свет её бывшего мужа с целью получения его имущества. «Киллером» выступал сотрудник полиции под прикрытием. План провалился. За покушение на убийство он и оказался в тюрьме», — рассказывает адвокат по уголовным делам нашего правого центра Роман Максимович.

Многие могут подумать, что Александр типичный брачный аферист, но по версии следствия он является потерпевшим, у которого учёный, ранее так заботящийся о счастье молодых, решил забрать квартиру, на которую сам дал деньги. Это не удивительно, учитывая те обстоятельства, при которых Александр попал на нары. Адвокат Ольга Сулим вызвалась помочь учёному вернуть имущество, причем, якобы, совершенно законно, а за свои услуги попросила сумму в два миллиона рублей.

«Она пообещала, что сможет оформить доверенность от несостоявшегося зятя, по которой Александр обязуется вернуть квартиру, прямо в СИЗО. Позже оказалось, что она липовая. Помогать юристу в этом не самом прозрачном и законном деле стали два бывших следователя и один коллега, который и состряпал несуществующую доверенность с поддельной подписью», — уверен адвокат по уголовным делам нашего правого центра Роман Максимович.

Учёному вручили все бумаги, при этом заверив в их подлинности. А когда тот пошел оформлять квартиру тут все и открылось. Но не смотря на всю очевидность дела следователи посчитали всех посредников, создавших поддельные документы лишь свидетелями, а ни в чем не повинный ученый сейчас обвиняется в мошенничестве и находится под подпиской о невыезде.

«В материалах уголовного дела имеется переписка участников сделки, которые получили деньги, «слепили» документы, а теперь выступают как свидетели. В ней они с юмором обсуждают возможные последствия их действий для ученого, однако следователи не увидели в ней ничего странного. Я надеюсь, что судья оценит все обстоятельства данного дела и вынесет справедливое решение», — говорит адвокат по уголовным делам нашего правого центра Роман Максимович.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ