Адвокат по уголовным делам заявил отвод судье

06.07.2016

Новый поворот появился в деле о резонансном убийстве жителя Ставропольского края Абдуллы Сулеймангаджиева. Адвокат по уголовным делам Дмитрий Михайлов, защищающий интересы потерпевшего, заявил отвод председательствующему, посчитав его отношение к процессу предвзятым

На очередном заседании Курского районного суда Ставропольского края, посвященному убийству местного фермера, адвокат ходатайствовал о приобщении к делу доказательств, которые опровергают версию следствия о том, как произошло преступление. Судья не внял доводам представителя потерпевшего и в приобщении отказал. Тогда адвокат заявила об отводе судье, ввиду его предвзятого отношения.

«В заключении, которое выдал 111 Главный государственный центр судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Министерства Обороны Российской Федерации, говорится о не совсем грамотной работе судмедэксперта, который при осмотре тела погибшего не увидел раны на его лице, которая, вероятнее всего, нанесена прикладом ружья. Сам подсудимый утверждал, что только стрелял и наносил удары ножом, а к остальным травмам потерпевшего отношения не имеет. Значит, вероятнее всего, их нанесли его сообщники, которые пока проходят как свидетели. В проведении дополнительной судебно-медицинской и баллистических экспертиз, а также следственного эксперимента было отказано»,— резюмирует адвокат по уголовным делам нашего правового центра Дмитрий Михайлов. 

Приглашенный на процесс судебно-медицинский эксперт, давший первое заключение, заявил, что вполне вероятно, он не правильно установил то, как появилась травма на лице потерпевшего. При повторном осмотре ружья, из которого предположительно производились выстрелы, были обнаружены следы крови на прикладе, которым, наверняка, наносились удары по лицу раненого фермера. В деле слишком много вопросов. Подсудимый явно путается в показаниях, стремясь оговорить себя. Мол, это он стрелял из двух ружей, а его родственников там не было. Что удивительно, следов пороха, которые остаются на лице  руках и одежде после выстрелов, у подсудимого не обнаружено. Вполне вероятно, что и стрелял не он, однако молодой человек в суде начал утверждать, что после убийства помыл руки и одежду спиртом, который, прихватил с собой на место убийства.

«Вся эта «путаница» наводит на мысль о необходимости проведения следственного эксперимента, в котором было отказано. Очевидно, что подсудимый пытается оговорить себя и тем самым отвести все подозрения от своих вероятных сообщников Возможно отвод судьи приведет к объективному рассмотрению этого дела»,— уверен адвокат по уголовным делам нашего правового центра Дмитрий Михайлов. 

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ
Свяжитесь с нами
Правовой центр "Человек и Закон" готов оказать любую юридическую помощь.
127055, Москва, улица Бутырский вал, дом 68, офис 403

Правовой портал "Человек и Закон"
Любое копирование, воспроизведение или цитирование (полное или частичное) разрешается только с письменного согласия правообладателя.
Учредитель: ООО "Пиманов и партнёры". Главный редактор Воробьёв А.В.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 38367 выдано 17.12.2009 Федеральной службой по надзору в сфере связи.
Оказание юридической помощи осуществляется с использованием товарного знака «Человек и Закон»,
зарегистрированного в Государственном реестре товарных знаков обслуживания Российской Федерации за № 386788.