Комментировал:

Максимович Роман Викторович

Адвокат, помощник руководителя правового центра

Пиманов Денис Алексеевич

Генеральный директор, главный режиссер телепрограммы «Человек и закон», советник адвокатского бюро «Человек и Закон»

«Человек и Закон» — 50 лет в эфире

10.03.2020

Одна из самых старейших и авторитетных программ отечественного телевидения «Человек и Закон» отмечает юбилей — 50 лет в эфире. В интервью Первому каналу адвокат по уголовным делам нашего правового центра Роман Максимович раскрыл секрет её популярности

Миллионы зрителей, тысячи сюжетов и полвека в эфире Первого канала: программа «Человек и Закон» произвела настоящую революцию на телевидении, совместив объективное изложение информации с той формой её подачи зрителю, которая позволяет не один год подряд оставаться на вершине всевозможных рейтингов. Получилась не просто популярная телепередача, а практически рекордсмен-долгожитель. Старше неё из тех, что ещё в эфире, только КВН, «Спокойной ночи, малыши!» и программа «Время».

«Секрет успеха кроется в постоянной связи со зрителями, именно она позволяет программе быть актуальной в течение всей её жизни. Ежегодно в редакцию приходят тысячи писем. Часть из них становятся темами для очередных сюжетов, другая отправляется в наш правовой центр. И там, где журналистам необходима помощь, за работу берутся опытные адвокаты и юристы», — говорит адвокат по уголовным делам Роман Максимович.

В редакции подчёркивают, что многие проблемы удаётся разрешить за кадром. Авторитет «Человека и Закона» позволяет это сделать. Здесь говорят: лучший сюжет — это тот, который не пришлось снимать. Карта России в офисе правового центра усеяна флажками. Это — города, в которые на помощь людям, обратившимся в программу, выезжали адвокаты.

«Имя и репутация, заработанные программой за эти годы, позволяют открыть дверь любого кабинета. Присутствие съёмочной группы на судебном заседании или освещение журналистами той или иной проблемы, на которую редакция обратит внимание, помогает добиться справедливости и соблюдения закона», — уверен адвокат по уголовным делам Роман Максимович.

Всего 20 с небольшим человек, работающие в редакции, часто могут заменить собой прокуратуру, Следственный комитет, суды и губернаторов. Звонят и пишут со всей России как в последнюю инстанцию. Часто выход удаётся найти даже тогда, когда шансов на благополучный исход, казалось бы, практически нет.

«Тесное взаимодействие журналистов и адвокатов — это именно то, что позволяет добиться успеха. Недаром количество оправдательных приговоров, которых удаётся добиться адвокатам для наших подзащитных, в несколько раз превышает средние показатели по стране. Желаем нашим друзьям и коллегам из редакции успеха, профессионального роста и творческого долголетия», — резюмирует адвокат по уголовным делам Роман Максимович.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ