Комментировал:

Пиманов Денис Алексеевич

Генеральный директор, главный режиссер телепрограммы «Человек и закон», советник адвокатского бюро «Человек и Закон»

"Человек и закон" от 20.07.18

21.07.2018

В этом выпуке телепрограммы:

Правовой дайджест недели. Задержан экс-глава ГСУ СК по Москве Александр Дрыманов — коррупция и два эпизода взяток. Бог Кузя получил 5 лет колонии. Судмедэксперта Клейменова, нашедшего алкоголь в крови «пьяного мальчика», будут судить по статье «Халатность». Следствие установило, что при проведении экспертизы тела Алеши Шимко врач нарушил правила отбора образцов крови и использовал металлический черпак, из-за чего образцы были загрязнены. Также он долго не отправлял кровь в судебно-химическую лабораторию. Все это привело к тому, что пробы забродили, в них образовался ацетальдегид и 2,7 процента этилового спирта. Сын бывшего мэра Махачкалы получил 2,5 года за «мажористые покатушки» и оскорбление полицейских. Ди-джей Смеш был избит поклонником за то, что отказался фотографироваться. Накануне драчливому поклоннику тоже вынесли приговор.

В начале июля Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) опубликовала предварительный доклад, посвященный предполагаемой химической атаке в сирийском городе Дума.Весь мир облетели эти кадры: плачущие перепуганные дети, которых поливают холодной водой и что-то засовывают в рот. Все в каком-то белесом облаке странной пыли. Когда якобы сам Асад, от нечего делать, взял и решил потравить собственный народ. Ну, так — для хайпа, как принято сейчас говорить, той самой в кавычках атаки, которая послужила реальным спусковым крючком. И Америка — исключительно из гуманных соображений — нанесла ответный ракетный удар по Сирии. Итак, результаты анализа ОЗХО показали, что следов нервно-паралитических веществ нет - ни в плазме крови у предполагаемых пострадавших, ни в образцах, взятых из окружающей среды. Факт использования химических веществ в качестве химоружия тоже не нашел своего подтверждения.
 
«Чемоданная мафия» во «Внуково». Как один честный полицейский пытался пойти "против системы» и что из этого вышло. О том, есть ли шансы доказать невиновность, в интервью журналистам «Первого канала» рассказал адвокат по уголовным делам нашего правового центра Илья Антонов
 
Мороженое. Из чего только не делают всеми любимое летнее лакомство! Но говяжий жир — это чересчур! Наше расследование.
 

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ