Комментировал:

Что делать, если не заводят дело?

26.11.2015

Мошенник обобрал московскую семью на 9 миллионов рублей. Продал таунхаус, на который он не имел прав собственности. Есть подозрение, что преступнику помог риэлтор. Как вернуть деньги в такой ситуации? Об этом журналистам ТК «360 Подмосковье» рассказал адвокат по уголовным делам нашего правового центра Олег Теницкий

Супруги очень хотели жить в собственном таунхаусе. Чтобы осуществить свою мечту, продали в Москве свою трёхкомнатную квартиру. В итоге остались и без квартиры, и без денег: знакомый реэлтор свёл их с мошенником, который просто забрал у них пакет с девятью миллионами и скрылся в неизвестном направлении.

Риэлтор свою причастность к афёре отрицает. Хотя сразу после провалившейся сделки купил себе немецкий седан бизнес-класса.

Лицо мошенника попало на камеры видеонаблюдения банка, где происходила передача денег. Супруги написали заявление в полицию, однако, на текущий день, дело так и не возбудили.

«Если какие-то должностные лица из органов внутренних дел бездействуют, значит нужно подавать жалобу на их бездействие вышестоящему начальству, которое курирует их работу, или в надзорное ведомство — прокуратуру того района, отдел полиции которого тянет с возбуждением дела», — советует адвокат по уголовным делам Олег Теницкий.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ