Дело ведёт:

Панфилов Дмитрий Владимирович

Адвокат, руководитель практики по уголовным делам

Максимович Роман Викторович

Адвокат, помощник руководителя правового центра, партнер адвокатского бюро «Человек и Закон»

Бургуджи Юлия Витальевна

Юрист, помощник адвоката

Дело возбудили, обвиняемую арестовали

24.08.2021

Следователи возбудили уголовное дело по заявлению доверителя нашего правового центра Марины Шугуновой. Команде адвокатов удалось доказать правоохранителям, что в действиях подозреваемых есть состав преступления. Суд принял решение о домашнем аресте одного из обвиняемых

Городской суд Нальчика принял решение о помещении обвиняемой в мошенничестве госпожи Казанчевой под домашний арест. С ходатайством об этом обратились следовали, накануне возбудившие уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

«Отец доверительницы умер в 2006 году. А в 2018-м некая гражданка Казанчева обратилась в местный суд, требуя признать за ней право собственности на этот участок. Якобы ещё в 1994 году покойный продал этот участок ей, заключив договор купли-продажи, который спустя столько лет не сохранился. Почему она вспомнила о сделке только сейчас, непонятно, однако, не имея никаких правоустанавливающих документов, истица сумела добиться удовлетворения требований», — рассказывает юрист, помощник адвоката Юлия Бургуджи.

После смерти отца Шугунова считала себя полноправной наследницей, однако, проживая в США, не нашла времени на рутинную и, казалось бы, такую необязательную процедуру, как визит к нотариусу для принятия наследства. Участок расположен в центре Нальчика и является лакомым куском как для местного бизнеса, так и для тех, кто хочет присвоить чужую собственность.

«Казанчева продала имущество местному предпринимателю. Сумма сделки составила пять миллионов рублей. Скорость, с которой проводилась вся эта операция, указывает на то, что стороны хотели как можно скорее узаконить решение суда. Шугунову о происходящих событиях никто не уведомил», — считает адвокат по уголовным делам Роман Максимович.

Ознакомившись со всеми документами, имеющимися на руках у Шугуновой, команда адвокатов правового центра подала заявление в суд, требуя восстановить сроки исковой давности, чтобы в дальнейшем обжаловать договор купли-продажи, заключённый между Казанчевой и местным предпринимателем. Инстанция удовлетворила требования, содержащиеся в иске, в полном объёме.

«Одновременно в правоохранительные органы было подано заявление о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества. Сейчас Казанчева помещена под домашний арест, но мы будем добиваться изменения меры пресечения на более строгую», — говорит адвокат по уголовным делам Дмитрий Панфилов.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ