Дело ведёт:

Панфилов Дмитрий Владимирович

Адвокат, руководитель практики по уголовным делам

Доказать мошенничество и привлечь к ответу

08.10.2021

В наш правовой центр обратилась жительница Москвы, признанная потерпевшей по уголовному делу о мошенничестве. Следствие ведёт столичное МВД, сотрудники которого не слишком уверены в том, что сумеют собрать необходимые доказательства и самих виновных. Команда нашего правового центра намерена сделать всё возможное для передачи материалов в суд и вынесения приговора

Жительница Москвы, обратившаяся в наш правовой центр, недавно потеряла отца, а заодно и наследство — квартиру в одном из столичных районов, которая оказалась в собственности неизвестных лиц. Почему погибший передал право собственности посторонним, должны выяснить сотрудники МВД.

«Вся проблема в том, что если смотреть на произошедшие события формально, то никакого состава преступления можно и не увидеть: пенсионер продал свою квартиру, а потом она, сменив нескольких собственников, оказалась у нынешних. Но только сама череда сделок вызывает большие вопросы в их законности», — поясняет адвокат по уголовным делам Дмитрий Панфилов.

Ведущий отшельнический, по словам близких, образ жизни пенсионер за несколько месяцев до своей смерти начал активно общаться с новыми приятелями. Контакты с семьёй прервал, а потом и вовсе пропал. По этому факту Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело об убийстве, а заодно и о мошенничестве — его квартира была продана неизвестным, а денег на его счетах не оказалось.

«Тело мужчины было обнаружено в Ивановской области. Что он там делал, родственники и оперативники не могут понять до сих пор. Смерть произошла по естественным причинам, потому уголовное дело об убийстве развалилось, а собранные оперативниками материалы по мошенничеству были переданы из Следственного комитета в полицию», — рассказывает адвокат по уголовным делам Дмитрий Панфилов.

Сотрудников следствия во всей этой истории смутили следующие обстоятельства: продав жилплощадь за восемь миллионов рублей (цена куда ниже рыночной), мужчина проживал в ней ещё полгода, исправно платя за коммунальные услуги, затем прописался в «резиновую» квартиру, а вскоре пропал. За несколько месяцев имущество сменило четверых владельцев, что, по мнению адвокатов, очень похоже на действия «чёрных риелторов».

«Самое поразительное в том, что первая сделка купли-продажи оформлена у нотариуса, но на счетах погибшего денег не оказалось, не увидели их и родственники. Крупная сумма попросту исчезла. Наша задача — помочь следствию найти виновников преступления и привлечь их к ответственности, защитив интересы потерпевших», — резюмирует адвокат по уголовным делам Дмитрий Панфилов.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ