Дело ведёт:

Максимович Роман Викторович

Адвокат, помощник руководителя правового центра

Бургуджи Юлия Витальевна

Юрист, помощник адвоката

Дорожное правосудие

30.03.2021

Административное производство в отношении доверителя нашего правового центра Анны Шестуновой было прекращено Левобережным районным судом Воронежа. Команде адвокатов удалось доказать, что в её действиях, вопреки мнению инспекторов ГИБДД, не было состава правонарушения

Левобережный районный суд Воронежа, изучив материалы административного производства в отношении доверителя нашего правового центра Анны Шестуновой, пришёл к выводу о том, что её действия не стали причиной аварии. В результате ДТП, произошедшего 6 августа прошлого года на трассе М-4 «Дон», пострадало два человека, получивших травмы средней тяжести. По мнению сотрудников ГИБДД, закончивших административное расследование и направивших материалы в суд, всё очевидно: Анна Шестунова не справилась с управлением, её кроссовер начал вилять по дороге и зацепил седельный тягач, который вылетел в кювет на скорости около 100 километров в час.

«По словам очевидцев произошедшего, за автомобилем Шестуновой ехал чёрный седан представительского класса, который, опередив фуру, перестроился, внезапно увеличил скорость, а обойдя кроссовер девушки, неожиданно вернулся на свою полосу, при этом иномарка резко замедлилась. Чтобы избежать неминуемого столкновения, Анна применила экстренное торможение, машина пошла юзом, зацепив идущий справа тягач. Он вылетел в кювет, завалившись на бок. Находившаяся в кабине женщина получила травмы средней степени тяжести, сидевшему на пассажирском сиденье кроссовера мужу Шестуновой также понадобилась госпитализация», — рассказывает юрист, помощник адвоката Юлия Бургуджи.

Версия инспекторов ГИБДД не совпадает с показаниями участников аварии. Всё произошло на идеально ровной дороге в отличную погоду. Кроссовер нашей доверительницы двигался в левом ряду, опережая фуру, идущую справа на скорости около 110 километров в час. На заднем сиденье — двое малолетних детей, потому нарушать ПДД девушка не собиралась. В самом тягаче, помимо водителя, ехали его жена и сын.

«Водитель седана представительского класса своим неожиданным манёвром решил за что-то «проучить» нашу доверительницу, спровоцировав таким образом аварию с пострадавшими. Тем не менее автомобиль скрылся, а на его кузове не осталось и царапины. Несмотря на показания всех очевидцев, виновницей ДТП сотрудники дорожной инспекции объявили Анну, которая сделала всё для того, чтобы его избежать. Чтобы доказать свою невиновность, девушка обратилась в наш правовой центр», — говорит адвокат по административным делам Роман Максимович.

Команда адвокатов подготовила массу ходатайств и направила их в ГИБДД. Сотрудники инспекции, по мнению очевидцев, не слишком хотели разбираться во всех обстоятельствах произошедшего. Таинственный седан представительского класса удалось найти, но водитель заявил, что об аварии не слышал, а его автомобиль не пострадал. Правоохранители лишь посоветовали девушке быть внимательнее, соблюдать скоростной режим и дистанцию, направив материалы для рассмотрения в суд. Стоимость ремонта тягача, оказавшегося в кювете, а также прицепа составила примерно три миллиона рублей.

«Убытки покрыла страховая компания, которая потом, в регрессном порядке, могла взыскать эту сумму с виновника ДТП. Если бы им признали нашу доверительницу, ей пришлось бы отвечать ещё и по гражданскому иску женщины, что находилась в кабине большегруза и получила повреждения средней степени тяжести. В суде мы добились прекращения производства в связи с отсутствием в действиях Анны состава правонарушения», — поясняет адвокат по административным делам Сергей Коломиец.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ