Дело ведёт:

Дружба стоила уголовного дела

06.04.2022

История Александра Куликова, о которой мы рассказывали несколько месяцев назад, обрастает интригующими подробностями. Теперь она стала похожа на лихо закрученный детектив. Ещё недавно бывшие партнёры по бизнесу требовали взыскать с него 38 миллионов рублей. Теперь всё перевернулось с ног на голову

На последнем заседании суда оппоненты Куликова заявили об отказе от исковых требований. Казалось бы, на этом можно ставить точку, но истцы так просто сдаваться не собирались: они изменили тактику.

«Оппоненты обратились в правоохранительные органы, заявив о том, что он якобы совершил мошенничество, связанное с невозвратом заёмных денежных средств. Фактически эти обстоятельства являются недостоверными», — рассказывает адвокат по уголовным делам Сергей Горшков.

И вовсе не результаты экспертизы, признавшей, что подписи поддельные, заставили истцов дать задний ход, а желание привлечь Куликова к уголовной ответственности. По мнению адвоката, сделать это будет весьма непросто.

«Сам факт этого обращения — это попытка получения с Куликова дополнительных денежных средств либо привлечения его к уголовной ответственности для того, чтобы оказать давление, чтобы он был более сговорчивым в рамках рассмотрения гражданских исков», — уверен адвокат по уголовным делам Сергей Горшков. 

Но сдаваться Куликов не намерен. Его оппоненты не слишком последовательны в своих словах, что в конечном счёте может закончиться для них очень печально. По словам Куликова, в заявлении оппоненты отметили, что именно он платил деньги и организовывал работу предприятия.

«А вот в объяснительной, где его спрашивает следователь, всё совершенно по-другому: там он говорит, что занимался этим его отец, деньги отец проплачивал, а он занимался тогда другим бизнесом, и о векселях он узнал совершенно случайно, поэтому здесь явное противоречие», — поясняет адвокат по уголовным делам Сергей Горшков.

Подача такого заявления, в котором содержатся сведения, не соответствующие действительности, командой адвокатов Куликова воспринимается непосредственно как попытка мошенничества путём введения в заблуждение правоохранительных органов относительно законности этих требований.

Лучшая оборона — это нападение. Оппоненты Куликова отозвали иск из суда, но написали заявление в полицию, он ответил тем же. Теперь правоохранители должны выяснить: кто должник, а кто мошенник.

«Этими векселями на общую сумму 38 миллионов рублей Куликов расплатился с одной из подрядных организаций, которая взяла на себя работу по строительству железной дороги. Подрядчики обанкротились 14 лет назад, все обязательства, по словам Куликова, выполнены, да и срок требования истёк. Что удивляет: у истцов даже нет оригинала, а копии вызывают ну очень большие сомнения в их подлинности», — говорит адвокат по уголовным делам Сергей Горшков.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ
Яндекс.Метрика