Два оправдательных и один обвинительный

04.08.2021

Ставропольский краевой суд вскоре рассмотрит апелляционную жалобу команды адвокатов нашего правового центра на решение нижестоящей инстанции. Ранее дважды оправданный в совершении убийства Алексей Кузьмин был всё же осуждён на 10 лет лишения свободы и теперь добивается справедливости

История обратившегося в наш правовой центр Алексея Кузьмина является ярким примером того, как работает отечественное правосудие. В 2013 году он был задержан по подозрению в убийстве бывшей подруги. Городской суд Ессентуков дважды его оправдывал, и столько же раз апелляционная инстанция по представлению прокуратуры это решение отменяла, отправляя дело на новое рассмотрение.

«На третьем процессе, закончившемся весной этого года, молодой человек был признан виновным в совершении убийства. Приговор — 10 лет лишения свободы. Что примечательно, судья, выносившая данное решение, вскоре была лишена своего статуса. Кузьмин обратился в наш правовой центр, надеясь добиться справедливости», — рассказывает адвокат по уголовным делам Александр Спиричев.

В 2013 году было возбуждено уголовное дело по факту убийства бывшей сожительницы Кузьмина. Преступник нанёс ей более 10 ножевых ударов, после чего задушил. Алексей, как главный подозреваемый, был задержан. По версии следствия, он совершил убийство на почве ревности.

«Никаких доказательств его вины в уголовном деле нет. О том, что именно он последним выходил из квартиры, в которой проживала жертва, следствию рассказали двое детей семи и восьми лет, а также сосед, видевший человека, похожего на Алексея, на экране домофона», — поясняет адвокат по уголовным делам Александр Спиричев.

Однако на суде от своих показаний все свидетели отказались. Дети заявили, что оговорить Алексея попросили следователи, а сосед пояснил, что видел похожего человека, но был ли это Кузьмин, он не уверен. 

«На месте преступления не обнаружено никаких следов нашего подзащитного. Более того, на его одежде не найдено ни капли крови потерпевшей, что маловероятно, учитывая, что по версии следствия, он нанёс более 10 ножевых ударов, а потом задушил потерпевшую. Мы будем добиваться отмены приговора и возвращения дела на новое рассмотрение», — говорит адвокат по уголовным делам Александр Спиричев.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ