Комментировал:

Тарасов Марс Абрарович

Руководитель правового центра, адвокат, управляющий партнер адвокатского бюро «Человек и Закон»

Государство урегулирует деятельность коллекторов

17.11.2015

В России в ближайшие годы может появиться новая профессия — коллектор. Это предложение Национального совета при президенте России. Документ уже в Минюсте на согласовании. О том, что должен делать коллектор, а чего не должен, в «Вестях» на ТК «Россия 1» рассказывает руководитель юридической практики нашего правового центра юрист по кредитам адвокат Марс Тарасов

Как правило, банки сами с большой неохотой занимаются с проблемными кредитами, привлекая коллекторские агентства для решения подобных вопросов. Часто методы работы коллекторов не ограничиваются только телефонными звонками. Бывает, что и на стенах пишут, и в окна стреляют и машины портят.

Проблема уже успела выйти на федеральный уровень. В Государственной Думе Российской Федерации рассматривается законопроект, который, если даже не полностью ликвидирует коллекторские агентства, то, во всяком случае, сильно поумерит пыл назойливых коллекторов-вымогателей.

«На самом деле, коллектор не имеет никаких прав, кроме как пытаться получить долг, убеждая вас сделать это добровольно в телефонном разговоре», — говорит юрист по кредитам Марс Тарасов.

Адвокат по гражданским делам также советует помнить, что непогашенный кредит сам по себе преступлением не является. И все отношения с кредиторами регулируются через суд.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ
Свяжитесь с нами
Правовой центр "Человек и Закон" готов оказать любую юридическую помощь.
127055, Москва, улица Бутырский вал, дом 68, офис 403

Правовой портал "Человек и Закон"
Любое копирование, воспроизведение или цитирование (полное или частичное) разрешается только с письменного согласия правообладателя.
Учредитель: ООО "Пиманов и партнёры". Главный редактор Воробьёв А.В.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 38367 выдано 17.12.2009 Федеральной службой по надзору в сфере связи.
Оказание юридической помощи осуществляется с использованием товарного знака «Человек и Закон»,
зарегистрированного в Государственном реестре товарных знаков обслуживания Российской Федерации за № 386788.