Умирая, мать завещала мне 1/4 своего дома. Сейчас его сносят по программе расселения ветхого жилья. Положена ли мне компенсация, если я проживаю в квартире мужа?
, 21.09.2015

На вопрос отвечает:

Отвечает адвокат по гражданским делам Ольга Халикова:

— Основными законодательными актами, устанавливающими права граждан, живущих в аварийном доме, на переселение, являются Жилищный кодекс РФ и ФЗ РФ от 21.07.2007г. № 185-ФЗ "О фонде содействия реформирования жилищно-коммунального хозяйства". Имея в собственности 1/4 ветхого дома в соответствии с действующим законодательством, доля должна быть у Вас выкуплена по цене, определяемой по соглашению с Вами. При определении выкупной цены доли в жилом помещении в нее включается рыночная стоимость жилого помещения, а также все убытки, причиненные собственнику жилого помещения его изъятием, включая убытки, которые он несет в связи с изменением места проживания, временным пользованием иным жилым помещением до приобретения в собственность другого жилого помещения. В противном случае рекомендуем Вам обратится с иском в суд о взыскании компенсации.

Другие вопросы по теме:

Здравствуйте .После проведения независимого замера шума в квартире, куда мне следует обращаться.
Считается ли последним судебным актом по гражданскому делу сообщение (письмо) заместителя председателя Верховного Суда об отказе в рассмотрении жалобы? До этого письма было определение ВС об отказе.
Что делать если сосед установил камеры видеонаблюдения на столбах освещения в СНТ и снимает мой дом и участок. Правоохранительные органы бездействуют.
В отношении меня составили адм. протокол ч.3 ст. 11.15.1, при этом я прошел дважды через рамку, рюкзак прошёл через сканер. На требование сотрудника безопасности показать содержимое рюкзака я отказался, но предложил просканировать рюкзак ещё раз. Сканировать не стали, вызвали полицию. Меня доставили в отделение полиции составили протокол. Если в моих действиях умысел направленный на нарушение требований транспортной безопасности?
Здравствуйте, мой супруг уже 4 месяца находится в ковидом госпитале в г.Уфа. Перенес заболевание очень тяжело. До сих пор находится в кислородной маске и не ходит. Тем не менее, его выписали из больницы. Теперь он находится там на птичьих правах, должного ухода и лечения не получает. Уйти из больницы не может физически. Просил врачей перевести его в реабилитационный центр. Ему отказали. Как нам быть?
Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ