Дело ведёт:

Ходатайство удовлетворено, срок содержания — продлён

29.09.2021

Курский районный суд удовлетворил ходатайство прокуратуры, поддержанное командой адвокатов, о продлении срока ареста в отношении Альберта Кима, обвиняемого в мошенничестве. Потерпевшими по уголовному делу являются доверители нашего правового центра

Срок содержания подсудимого Альберта Кима под стражей продлён ещё на три месяца. Суд удовлетворил требования представителей потерпевших и ходатайство прокуратуры. Что примечательно, сам обвиняемый, уже полтора года находящийся в СИЗО, особо не возражал, оставив всё на усмотрение суда.

«У доверителей нашего правового центра — фермеров Андрея и Юрия Подушкиных — в прошлом году угнали грузовик, на котором они доставляли зерно на элеватор. Потерпевшие обратились в полицию, но там, по их словам, об имуществе посоветовали забыть, более того, предложили покровительство за определённую сумму денег, в противном случае обещали крупные неприятности. По данному поводу сейчас проводится проверка», — рассказывает адвокат по уголовным делам Сергей Горшков.

На все обращения в правоохранительные органы фермеры получали лишь отписки, но в апреле прошлого года к воротам их предприятия приехал некто Альберт Ким, который представился подполковником ФСБ, которому поручено расследование этого дела и охрана потерпевших.

«Он показал удостоверение и втёрся в доверие к потерпевшим. Проживал в их доме, рассказывая небылицы о том, что из-за пандемии коронавируса, разыгравшейся в прошлом году, деньги на оперативные мероприятия по разработке преступников задерживают и фермеры должны помочь компетентным органам, позже получив компенсацию», — поясняет адвокат по уголовным делам Сергей Горшков. 

Целый месяц Ким проживал в доме Подушкиных, занимаясь их охраной, а когда понял, что те полностью доверяют ему, начал действовать: вывез Андрея в Ленинградскую область, якобы для опознания злоумышленников, а там, подсунув на подпись документы, переоформил на себя его автомобиль.

«Доверитель уверен в том, что в течение месяца его накачивали психотропными препаратами, подавляющими волю, иначе в здравом уме он бы не стал переписывать имущество на малознакомого человека. Во время короткого прояснения сознания Андрей отказался от принятия пищи и напитков от «защитника». Поняв, что преступный план вскоре будет раскрыт, обвиняемый бросился в бега, но был задержан. Он предстал перед судом, но уголовное дело о мошенничестве ещё далеко от завершения. Потерпевшие надеются с нашей помощью призвать к ответственности не только задержанного, но и правоохранителей, по чьей халатности произошло преступление», — резюмирует адвокат по уголовным делам Сергей Горшков.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ