Дело ведёт:

Максимович Роман Викторович

Адвокат, помощник руководителя правового центра

Богомолов Андрей Аркадьевич

Юрист, помощник адвоката

Чёрный Игорь Сергеевич

Адвокат, руководитель практики по арбитражным делам

К мировому соглашению после судебного решения

15.04.2021

Команде адвокатов правового центра удалось добиться заключения мирового соглашения между сторонами. Истец, чьи требования были удовлетворены Черёмушкинским судом Москвы, в течение нескольких лет безрезультатно пытался взыскать с ответчика, ставшего нашим доверителем, более миллиона рублей. В итоге стороны сошлись на сумме в четыре раза меньшей, нежели значилось в решении

В результате пожара, произошедшего в 2018 году, двухкомнатная квартира в Москве была уничтожена. Её владелец, обвинив во всём квартиросъёмщиков, обратившихся за помощью в наш правовой центр, обратился в суд, требуя взыскать с них более миллиона рублей. Требования, содержащиеся в иске, были полностью удовлетворены, но ответчик не мог погасить свой долг, не имея подобных средств.

«Благодаря нашим усилиям стороны получилось посадить за стол переговоров, где им удалось прийти к мировому соглашению. Оно достигнуто уже после судебного решения, однако закон позволяет подобное. Ответчик обязался выплатить сумму в 300 тысяч рублей вместо положенных миллиона двухсот, что в четыре раза меньше. При этом истец избавлялся от мытарств, связанных со взысканием долга, довольствуясь малым», — поясняет юрист, помощник адвоката Андрей Богомолов.

Известный российский журналист Николай Матвеев пришёл в наш правовой центр, оказавшись в непростой ситуации. Собственники квартиры, которую он снимал вместе со своим другом на улице Академика Королёва в Москве, требовали с молодых людей крупную сумму, считая их виновниками пожара. Оценка, как считают ответчики, была произведена заинтересованным специалистом, хотя должна быть независимой, а выводы — устраивать обе стороны.

«Дознание проведено без участия арендаторов, присутствовали только собственники. В повторном осмотре было отказано. Сотрудник МЧС передал на экспертизу только подсвечники, чем ограничил поле для возможных исследований. На наш взгляд, причиной возгорания стала проводка, но эту версию, которая была озвучена спасателями, прибывшими на место происшествия, по неизвестным причинам рассматривать не стали», — говорит адвокат по гражданским делам Роман Максимович.

Пожар в двухкомнатной квартире на улице Академика Королёва в Москве едва не стоил жизни её обитателям. По словам спасателей, прибывших на вызов, в их практике случаи, когда жильцы просыпаются, услышав характерный треск, а затем успевают выбраться из охваченного огнём и дымом помещения, можно пересчитать по пальцам. Избежать трагедии удалось лишь чудом: спящий в одной из комнат мужчина очнулся, почувствовав запах гари, и увидел, как белоснежный потолок потемнел от копоти. В коридоре бушевало пламя, но это не помешало молодому человеку буквально на ощупь вывести друзей, спасая их от неминуемой гибели.

«Заключение специалистов не содержало убедительных доказательств вины наших доверителей. По совокупности изученных факторов, наиболее вероятной причиной возгорания называют неосторожное обращение с огнём. Однако определить точно, что явилось его источником, специалист не сумел. И хотя, на наш взгляд, было вынесено весьма спорное решение суда, сторонам удалось прийти к мировому соглашению», — считает адвокат по гражданским делам Игорь Чёрный.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ