Комментировал:

Панфилов Дмитрий Владимирович

Адвокат, руководитель практики по уголовным делам

Как спрятать ценности от домушников?

27.11.2015

Адвокат по уголовным делам нашего правового центра Дмитрий Панфилов восемь лет проработал в уголовном розыске. На его счету несколько сотен раскрытых квартирных краж. Он прекрасно осведомлён о методах работы домушников. Своим опытом адвокат Панфилов делится со зрителями программы «Доброе утро» на «Первом канале»

Первым делом вор проверит «классические» тайники в тумбочках и комодах. Где чаще всего кладут деньги, домушники знают очень хорошо.

«Иногда конверты с купюрами приклеивают к внутренним частям выдвижных ящиков мебели, — говорит адвокат по уголовным делам Дмитрий Панфилов. — Воры об этом знают».

Любят граждане хранить сбережения и в мягкой мебели. В обычный диван поместиться немало, а чтобы добраться до тайника понадобится время.

«Граждане считают: чем глубже спрячу, тем надёжней, — продолжает свой рассказ Дмитрий Панфилов. — Разбирают мягкую часть дивана или кресла и прячут там свёртки с купюрами».

Но на то, чтобы порезать диван вор не будет жалеть времени — уж слишком велика вероятность нарваться на большой куш.

Заинтересовать домушников могут не только наличные. Их интересует всё, что можно унести и продать — драгоценности, бытовая техника и даже музыкальные инструменты.

«Нет никакого смысла прятать ценности внутри корпусов бытовой электроники, организовывать тайники в ней, — утверждает Дмитрий Панфилов. — Вор может унести вашу технику вместе с тайником».

Не пройдёт квартирный вор и мимо шкафа. Проверит карманы одежды, которая там висит. Некоторые прятали драгоценности в карманах старых пальто. После обязательно заглянет в бельевой отсек.

«У него нет времени перебирать каждое полотенце или каждую простыню, — продолжает адвокат по уголовным делам Дмитрий Панфилов. — Вор всё вывалит на пол, чтобы в максимально короткий срок найти спрятанные ценности».

И, в большинстве случаев, находит. Каждая третья хозяйка прячет ценности именно в белье.

Отработав комнаты, вор-домушник пойдёт на кухню. Там быстро посмотрит в банки и пакеты с крупами и чаем. Многие граждане до сих пор используют такие «тайники» для своих сбережений. Не постесняется преступник и в морозилку заглянуть.

«В морозилке люди стараются уложить деньги как можно глубже, — говорит Дмитрий Панфилов. — По их логике, даже, если вор заберётся, чтобы проверить этот тайник, ему придётся потратить достаточно много времени, перебирая содержимое».

Преступники не церемонятся — вытряхивают всё на пол и смотрят, не завалялось ли деньжат.

Домушник обязательно заглянет и в ванную комнату. Он знает — там есть, чем поживиться. Некоторые прячут свои кровные в стиральной мащине.

«Устраивают тайники под резинкой барабана, на сливе и даже в шланге. Здесь обязательно найдут», — делится опытом адвокат по уголовным делам Дмитрий Панфилов.

Воры знают и про «стандартные» места в ванной комнате: бачок унитаза, ванные шкафчики, техническая ниша, — их проверят обязательно.

Защитить ценности и имущество от квартирного вора можно. У преступников ведь каждая секунда на счету. Главное — заставить их потратить драгоценное время. Включите фантазию и придумайте самые неожиданные тайники и способы защиты. Например, фальшивые сейфы или укреплённые межкомнатные двери. Это заставит преступников потерять то самое бесценное для них время и уйти, не найдя спрятанного.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ
Свяжитесь с нами
Правовой центр "Человек и Закон" готов оказать любую юридическую помощь.
127055, Москва, улица Бутырский вал, дом 68, офис 403

Правовой портал "Человек и Закон"
Любое копирование, воспроизведение или цитирование (полное или частичное) разрешается только с письменного согласия правообладателя.
Учредитель: ООО "Пиманов и партнёры". Главный редактор Воробьёв А.В.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 38367 выдано 17.12.2009 Федеральной службой по надзору в сфере связи.
Оказание юридической помощи осуществляется с использованием товарного знака «Человек и Закон»,
зарегистрированного в Государственном реестре товарных знаков обслуживания Российской Федерации за № 386788.