Дело ведёт:

Кому по три, кому – по семь

07.11.2022

Иногда бывает так, что преступление совершили несколько человек, а наказание у всех разное. Кому-то — более мягкое, а кто-то получает на всю катушку
В Седьмом кассационном суде в городе Челябинске была рассмотрена кассационная жалоба адвоката правового центра «Человек и Закон» Ильдара Фазлеева на приговор Кировского районного суда города Екатеринбурга.
 
«В суде первой инстанции и апелляционной инстанции правовой центр участия не принимал, мы зашли в дело только в стадии кассации. Приговором Кировского районного суда города Екатеринбурга был осуждён наш подзащитный, в прошлом полицейский, руководитель группы быстрого реагирования, группы ППС. Следствие и суд первой инстанции, с которыми согласился впоследствии суд апелляционной инстанции, посчитали доказанным, что в действиях нашего подзащитного есть состав преступления — взятка», — говорит адвокат по уголовным делам Ильдар Фазлеев.
 
События развивались следующим образом. По версии обвинения, доверитель правового центра «Человек и Закон» вместе с двумя коллегами, патрулируя один из районов Екатеринбурга, заметили подозрительного человека в лесном массиве, остановили его для проверки документов, и них возникло стойкое убеждение, что это закладчик наркотических средств. За приличное денежное вознаграждение они решили отпустить данного закладчика и освободить его от уголовной либо административной ответственности, что и произошло.
 
«Впоследствии из трёх сотрудников полиции двое были осуждены на 3,5 года лишения свободы, а наш будущий подзащитный при не очень правильной тактике защиты получил срок наказания в виде семи лет лишения свободы. Повторюсь, что после вынесения приговора дело прошло через апелляционную инстанцию и мы вступили в дело только на стадии кассации. В нашей кассационной жалобе мы пытались убедить суд кассационной инстанции в незаконности принятого решения судом первой инстанции, указывали на многочисленные нарушения процессуального законодательства, но, к нашему сожалению, суд кассационной инстанции не стал вникать подробно в наши доводы и оставил и приговор, и апелляционное определение в силе. После получения решения суда кассационной инстанции мы в дальнейшем намерены обжаловать все состоявшиеся судебные решения в вышестоящем суде», — говорит адвокат правового центра «Человек и Закон» Ильдар Фазлеев.

 

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ