Комментировал:

Лечение и заключение

25.06.2021

Житель Москвы утверждает, что стал инвалидом-колясочником из-за чиновников, которые не обеспечили больного жизненно важными препаратами, когда он находился в тюрьме. В интервью Life адвокат по гражданским делам нашего правового центра Евгений Эрлихман рассказал о том, как добиться справедливости

Ссылка на новость

Эта история никого не оставит без внимания. Мужчина на сегодняшний истощён, его вес составляет 37 кг, он не может ходить и болен туберкулёзом, а всё потому, что, несмотря на показания врача, он в течение двух с половиной лет не получал лекарств от хронического системного заболевания.

«С 2009 года Александр Михайлов страдает от болезни Бехтерева. Данный недуг способен сильно прогрессировать, если перестать регулярно принимать генно-инженерную биологическую терапию. Саша на постоянной основе пил необходимые препараты, и у него не было никаких проблем. Он катался на велосипеде, увлекался бегом, но неожиданно всё изменилось», — рассказывает адвокат по гражданским делам Евгений Эрлихман.

В марте 2017 года Александр был арестован. Работая курьером, совершил мошенничество. Его поместили на десять суток в ИВС, а затем перевели на 11 месяцев в можайское СИЗО № 4.

«Как утверждает Александр, в следственном изоляторе правоохранители не предоставляли ему медикаменты, которые были необходимы для лечения. По его словам, следователь посчитал, что справка от врача, в которой указано о необходимости продолжения терапии, является подделкой», — говорит адвокат по гражданским делам Евгений Эрлихман.

В 2018 году Михайлова перевели в ИК, расположенную в Ивановской области, где, по его словам, ему ещё полтора года не давали необходимые препараты. Когда он начал писать во все инстанции, а также обращаться к депутатам, заключённому всё же стали предоставлять лекарства. Молодой человек похудел до 40 килограммов, перестал ходить, вследствие чего стал инвалидом 2-й группы. Мужчина передвигается исключительно при помощи инвалидной коляски, однако помимо проблем с ногами, у него также стали плохо функционировать плечевые суставы.

«Александр освободился месяц назад и сейчас намерен добиться справедливого наказания для тех, кто лишил его возможности продолжать лечение. Существует статья 124 УК РФ о неоказании помощи больному. Можно обратиться в любой правоохранительный орган, к представителям власти и в другие инстанции. В первую очередь нужно написать заявление, а также приложить к нему всю документацию», — советует адвокат по гражданским делам Евгений Эрлихман.

 

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ