Дело ведёт:

Лишить родительских прав во благо ребёнка

20.09.2021

В наш правовой центр обратилась жительница Калининграда, которая, заботясь о жизни и здоровье своего сына, подала в суд иск о лишении её бывшего супруга родительских прав. Команда адвокатов по гражданским делам будет добиваться удовлетворения требования женщины в полном объёме

Спустя два года после начала семейной жизни брак Дарьи распался, и девушка вместе с сыном решила переехать в Калининградскую область. По словам истицы, требующей лишить бывшего мужа родительских прав, он обратился в суд первым, чтобы определить порядок общения с ребёнком.

«На заседании были представлены многочисленные заявления нашей доверительницы в отдел полиции города Красногорска Московской области, из которых следовало, что ответчик злоупотребляет родительскими правами во вред ребёнку, насильно удерживая сына по месту проживания, при этом не отвечает на звонки матери и запрещает охране жилого комплекса пропускать её на территорию», — рассказывает адвокат по гражданским делам Ольга Немцева.

Несмотря на это, Черёмушкинский районный суд Москвы частично удовлетворил исковые требования мужчины, заявленные к бывшей жене. Ребёнка оставили жить с мамой, а для отца был определён порядок общения: каждую третью субботу месяца с 11 до 18 он мог забирать сына к себе, в остальное время свидания были разрешены только в присутствии Дарьи.

«17 ноября прошлого года мать передала сына отцу под расписку, согласно которой он обещал вернуть малыша к 18 часам вечера того же дня. Однако к указанному времени выяснилось, что мужчина отбыл в неизвестном направлении. В результате розыска по линии правоохранительных органов тот был обнаружен в Ростовской области, он совершил перелёт из Калининграда через Москву», — поясняет адвокат по гражданским делам Ольга Немцева.

Свой поступок, который мать по-прежнему считает не иначе как похищением, отец назвал «необдуманным решением». Своеобразное прозрение, по странному стечению обстоятельств, произошло именно в тот момент, когда на пороге жилища мужчины появились сотрудники полиции, прибывшие для его задержания. На то, чтобы осознать всю непредсказуемость своих действий, у него ушло больше недели.

«В данном случае совершенно абсурдно заявлять о необдуманности. Эта умышленная жестокость по отношению к матери и ребёнку, которые были разлучены, является злоупотреблением родительскими правами, а также намеренным неисполнением решения суда. Данное поведение отца подрывает всякое доверие к его адекватному поведению, его мотивы не исследованы и, предположительно, содержат в себе сформировавшееся психическое расстройство, которое небезопасно в дальнейшем его общении с бывшей женой и двухгодовалым сыном. Единственным средством для обеспечения нормальной жизни нашей доверительницы и её ребёнка является лишение бывшего мужа родительских прав, а также взыскание с него алиментов на содержание мальчика», — уверена адвокат по гражданским делам Ольга Немцева.

 

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ