Дело ведёт:

Золотарь Татьяна Викторовна

Адвокат, руководитель практики по гражданским делам

Нет подписи — нет денег

18.05.2022

Апелляция рассмотрит жалобу команды правового центра на решение сочинского суда, который удовлетворил иск местной жительницы к ответчикам. Договор с поддельной подписью, который она предоставила, существует в единственном экземпляре. Иных доказательств сделки нет

Краснодарский краевой суд рассматривает апелляционную жалобу команды адвокатов правового центра на решение нижестоящей инстанции, удовлетворившей исковые требования о взыскании денег по договору долевого участия. Обратившееся к нам руководство сочинского ЖСК «Тасмана» утверждает, что никаких документов не подписывало, а об их существовании ничего не знало.

«По словам истицы, договор с ЖСК ей передал знакомый, который якобы и присутствовал при совершении сделки, получив от неё деньги. Как показала экспертиза, подпись бывшего председателя кооператива на документе — поддельная», — рассказывает адвокат по гражданским делам Татьяна Золотарь.

Строительство ЖК «Тасмана» в Сочи продолжалось не один год. Сроки постоянно переносились, дольщики уже отчаялись получить ключи от квартир, но после смены руководства работу удалось завершить. Вскоре к руководству ЖСК обратилась женщина, требуя либо квартиру, либо деньги. Однако никаких данных о совершении сделки с ней в документах отражено не было. 

«Заявление о вступлении в члены ЖСК «Тасмана» истица не подавала, вступительный взнос не передавала и в реестре членов кооператива не состоит, а спорный договор паевого накопления является ничтожным в силу закона», — уверена адвокат по гражданским делам Татьяна Золотарь.

Тем не менее Центральный районный суд Сочи иск удовлетворил, однако апелляция отменила это решение. В свою очередь кассационная инстанция вернула дело на новое рассмотрение в Краснодарский краевой суд, который вновь приступает к рассмотрению.

«Из установленных по делу обстоятельств, подтверждённых допустимыми доказательствами, следует, что денежные средства ни в кассу ЖСК «Тасмана», ни на его расчётный счёт от истца по договору паевого накопления не поступали. По какой причине документы оформлены от имени ЖСК «Тасмана», истица пояснить не смогла. Мы намерены добиться справедливости и решения суда об отказе в удовлетворении исковых требований», — говорит адвокат по гражданским делам Татьяна Золотарь.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ