О бедном адвокате замолвите слово

Московский адвокат Вера Подколзина утверждает, что подверглась нападению в отделе полиции по району Лефортово. Травмы ей нанёс ни кто иной, как начальник местного уголовного розыска. О том, чем такое поведение может грозить стражу порядка, если сообщение подтвердится, в интервью телеканала «Москва 24» рассказал уголовный адвокат нашего правового центра Дмитрий Панфилов

Ссылка на видео: ]]>http://tv.m24.ru/videos/134008]]>

Вера Подколзина рассматривает медицинские справки, которые ей выдали врачи. По её словам, кровоподтёки и ссадины обоих плеч и растяжение связок появились после посещения отделения полиции по району Лефортово в Москве. Женщина уверяет, что побои получила не от кого-нибудь, а от самого начальника уголовного розыска отдела. Якобы, стражу порядка не понравилось поведение хрупкой женщины, и он силой решил выдворить её из здания, протащив три этажа вниз.

«В случае если бы такие действия были совершены гражданским лицом, то это можно было бы квалифицировать как побои. Статья 116 УК предполагает наказание до двух лет лишения свободы. По словам пострадавшей, травмы нанёс именно сотрудник полиции, а потому можно говорить о превышении должностных полномочий. По статье 286УК виновник рискует получить от трех до десяти лет колонии»,— говорит уголовный адвокат Дмитрий Панфилов.

С такой грубостью Вера Подколзина встретилась впервые. Говорит, что в отделении она вела себя исключительно в соответствии с нормами права. Прибыла туда по просьбе клиента, которого вызвали для дачи показаний по уголовному делу. Якобы, он пытался обмануть страховую компанию, спровоцировав аварию. По воспоминаниям подозреваемого, во время общения с полицейскими, речь шла исключительно о даче признательных показаний, а слова, произносимые стражами порядка, были сплошь непечатными. Он настоял на присутствии квалифицированного защитника, а когда та появилась, то её и слушать не стали.

«Обвинение в превышении должностных полномочий, если будет признана вина, может поставить крест на карьере любого стража порядка. Помимо наказания, предусмотренного Уголовным кодексом, сотрудника увольняют из органов по отрицательным мотивам. Подобные случаи не редкость»,— считает уголовный адвокат Дмитрий Панфилов. 

Женщина утверждает, что уже на следующий день после произошедшего к ней явился представитель обидчика, предложив забрать заявление в обмен на компенсацию в 800 тысяч рублей, но она отказалась, опасаясь провокации. Сотрудники полиции обратились в адвокатскую коллегию города Москвы, написав жалобу на поведение адвоката. По их словам, начальник отдела вёл себя как положено, а в драку бросилась именно защитница. 

«Будет проведен ряд необходимых мероприятий, таких как опрос свидетелей произошедшего или изучение видеозаписи с камер наблюдения. По их результатам будет дана правовая оценка действий адвоката и полицейского. Если выяснится, что женщина лгала, то не исключено, что может быть возбуждено уголовное о клевете, то есть распространении заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию»,— поясняет уголовный адвокат Дмитрий Панфилов.

 

Другие материалы по этой теме:

19.07.2017
Один из эпизодов уголовного дела в отношении подзащитного нашего правового центра Матвея Шувалова, которого обвиняют в мошенничестве, построен на расписке, оригинала которой, возможно, даже не...
18.07.2017
Всего несколько дней прошло с того момента, как наш правовой центр опубликовал материал о судьбе бизнесмена из Татарстана Олега Бармашова, потерявшего свободу из-за конфликта с местными силовиками,...
14.07.2017
О том, что Саратовская область является зоной рискованного земледелия Сергей Свотнев узнал еще будучи студентом аграрной академии, но про те проблемы, с которыми рискует столкнуться фермер, отдающий...

Страницы

Отзывы наших клиентов:

Огромное вам спасибо, коллектив адвокатов «Человек и Закон» и редакция программы. Я обратился с такой проблемой, которая наверное, редко встречается в юридической практике. Несколько лет назад в поезде у меня украли паспорт. Я получил новый и забыл про это. Полицейские, в рамках расследования другого уголовного дела, задержали подозреваемого в кражах, который предъявил мой утерянный паспорт. Следователи не проверили документ, и по решению суда этот неизвестный гражданин был условно осуждён. Информация о якобы моей судимости дошла до руководства моей войсковой части, где я в тот момент служил по контракту. Из-за этой судимости, меня уволили из войск. Мои обращения в прокуратуру, в органы следствия, в суд не повлияли никак. Мол, я судим и точка. Ни смотря на то, что в дату совершения преступления я находился на службе в наряде, что подтверждают документы. В общем госорганы правопорядка отмахнулись от меня, как мухи. Я обратился за помощью к адвокатам в Правовой центр «Человек и Закон». Благодаря квалифицированной юридической помощи и опытному адвокату Марсу АбраровичуТарасову, мне удалось доказать, что осуждённое лицо и я это разные люди. Они помогли мне утроить очную ставку с адвокатом, который тогда защищал обвиняемого, и он подтвердил, что я и его подзащитный разные люди. Сняли отпечатки пальцев, которые также подтвердили мою невиновность. Благодаря работе коллектива «Человек и Закон», именно коллектива, потому что они как врачи на консилиуме, на каждом совещании обсуждают всем составом способы помощи гражданам. А как известно, одна голова хорошо, а две и ещё больше лучше. Благодарен профессионалам, как и юристам, так и журналистам, спасибо Вам. Благодаря Вашей помощи, я теперь вновь принят на контрактную службу в армию и могу теперь снова планировать своё будущее.

Спасибо правовому центру "Человек и Закон", адвокатам Нагорному Е.А. и Тарасову М.А. за то, что вытащили моего сына из-за решётки. Мы всё ещё не можем прийти в себя от счастья. Мой сын попал в тюрьму по "нехорошей" статье — "изнасилование". Когда я обратилась в "Человек и Закон" за помощью, суд уже закончился и сыну дали реальный срок, хотя он не совершал этого преступления. Адвокат по уголовным делам Евгений Нагорный изучил все материалы дела и нашёл множество подтверждений халатной работы следствия, не заинтересованного в установлении истинных обстоятельств произошедшего, а желающего только посадить человека и поставить себе за это очередную галочку. Адвокат Нагорный подал апелляцию, в итоге моего сына освободили прямо в зале суда, где рассматривалась жалоба.

Мы желаем вам удачи во всех делах. Материнское сердце спокойно, благодаря вам. Низкий поклон! Сердечная благодарность!

Страницы

 


 

 

 

 

 

«Адвокаты и юристы нашего правового центра вот уже много лет успешно защищают интересы доверителей, как в судах по самым различным категориям дел, так и в разных инстанциях и госорганах. От других юридических фирм нас выгодно отличает, как высочайший профессионализм и опыт сотрудников, так и очень тесное взаимодействие со СМИ. Индивидуальный подход к каждому клиенту, максимальная честность при разрешении юридических вопросов, помогает нам успешно решать самые разные правовые проблемы: от простых бытовых до сложных экономических. 

— Марс Тарасов, руководитель правового центра «Человек и Закон»


Узнайте, как мы можем помочь вам решить проблему

Звоните: +7 (495) 646-06-97  +7 (499) 973-18-68

Или закажите обратный звонок

Записаться на платный приём к адвокату

: