Обвиняемые без вины и состава

Адвокаты по уголовным делам нашего правового центра Виктор Икрянников и Евгений Эрлихман встали на защиту братьев Мургузиных, обвиняемых в преступлениях, которые они не совершали. Подробности — в сюжете ПЦ «Человек и Закон»

Вот уже длительное время Светлана Мугрузина вынуждена, держать хозяйство и растить детей в одиночку. Мужской руки в доме не хватает уже несколько лет. Супруг Светланы и любящий отец Дмитрий Мугрузин ждет приговора по обвинению в преступлениях, которые он, якобы, совершил несколько лет назад, в 2014-м году.

Из обращения Светланы Мугрузиной в правовой центр «Человек и Закон»: «Мой муж Дмитрий Мугрузин, всегда давал в долг просившим у него людям. По простой душевной доброте он брал только расписки. Четыре года назад у нашего знакомого сгорело авто. По какой-то причине тот решил, что за этим стоит мой муж. После возбуждения дела следователи изучили ежедневник моего мужа и расписки. Выяснили имена некоторых должников, стали опрашивать этих людей и склонять их написать заявление. Многие отказывались, но нашлись двое таких, которые согласились. Одна из них — Екатерина Гузеева — мошенница, которая должна деньги многим людям нашего города».

Братья Мугрузины из-за решетки пристально всматриваются в зал суда, стараясь встретиться взглядом с человеком, благодаря, которому, они вот уже несколько лет находятся в СИЗО, ожидая наказания. Через несколько минут прокурор зачитает полное обвинительное заключение.

Человек в погонах монотонно зачитывает: «В мае 2014 года, точная дата следствием не установлена. Мугрузин, имея опыт вымогательства, с угрозой применения насилия в отношении Гузеевой, для удовлетворения своих материальных потребностей, решил совершить вымогательство, то есть требования чужого имущества или права на имущество…»

Создается впечатление, что один из братьев Мугрузиных — Дмитрий — слышит текст обвинения как – будто впервые, и не сдерживает эмоций.  На вопрос: «Вы желаете выразить свое отношение к предъявленному обвинению?». Он отвечает: «Конечно, я считаю, что тех, кто это писал, самих надо под суд отдать. Я ничего не признаю, потому что то, что здесь написано, ко мне не относится».

По материалам дела братья Мугрузины и двое их знакомых — подельники, якобы, все они совершали преступления в составе организованной группы.

«Потерпевшая» Екатерина Гузеева рассказывает, мол, братья Мугрузины с сообщниками хладнокровно под угрозой физической расправы вымогали у нее около 400 тысяч рублей. Откуда взялась именно эта цифра, она не знает. Утверждает, что братья Дмитрий и Вадим — давно известная на весь город Аркадак криминальная банда. А потерпевшая просто брала у них деньги в долг. Самое интересное, в показаниях Гузеевой значится, что даже после угроз в ее адрес, она снова обращалась за финансовой помощью к этим же «вымогателям». И в этом своем рассказе ее совсем ничего не смущает.

Рассказывает Светлана Мугрузина: «Она была у нас очень часто, практически каждую неделю. Приходила денег занимать. Очень много у нее было дат, сумм. Всё это записывалось, фиксировалось. Всегда с ней доброжелательно разговаривали. Если вернуть долг, она просто его возвращала. Если взять в долг, то начиналось: «Дмитрий Николаевич нужно то-то и то-то». Слышала я, что уже таксисты не хотят ее возить, потому что она уже всем должна».

Второй «потерпевший» по делу — бывший сотрудник МВД Скороходов тоже оказался должником семьи Мугрузиных. «Мы с ним знакомы где-то с 2011 года, — говорит Светлана Мугрузина. — Он тоже, брал-отдавал, брал-отдавал. Так же как Гузеева. В марте 2014 года он пришёл с другом и молчал. Второй сказал: «Скороходов ничего отдавать не будет». Муж просто посмотрел на него и спросил: «Это правда?». Тот отвернулся и ничего не сказал».

Другие материалы по этой теме:

19.10.2018
Ленинский районный суд Ульяновска отказал в удовлетворении ходатайства следователя, поддержанного прокуратурой, об избрании подзащитному нашего правового центра Алексею Пьянзину меры пресечения в...
13.10.2018
В этом выпуке телепрограммы: Футболисты Кокорин и Мамаев. История одного падения. Аналитический комментарий ведущего. «Трамп-досье». Комитет по разведке палаты представителей США...
09.10.2018
14 лет колонии при отсутствии доказательств вины— приговор в отношении Владислава Л. родственники считают необоснованным. По их словам, причина кроется в амбициях и алчности бывшей...

Страницы

Ваши вопросы по этой теме:

Страницы

Отзывы наших клиентов:

Спасибо правовому центру "Человек и Закон", адвокатам Нагорному Е.А. и Тарасову М.А. за то, что вытащили моего сына из-за решётки. Мы всё ещё не можем прийти в себя от счастья. Мой сын попал в тюрьму по "нехорошей" статье — "изнасилование". Когда я обратилась в "Человек и Закон" за помощью, суд уже закончился и сыну дали реальный срок, хотя он не совершал этого преступления. Адвокат по уголовным делам Евгений Нагорный изучил все материалы дела и нашёл множество подтверждений халатной работы следствия, не заинтересованного в установлении истинных обстоятельств произошедшего, а желающего только посадить человека и поставить себе за это очередную галочку. Адвокат Нагорный подал апелляцию, в итоге моего сына освободили прямо в зале суда, где рассматривалась жалоба.

Мы желаем вам удачи во всех делах. Материнское сердце спокойно, благодаря вам. Низкий поклон! Сердечная благодарность!

Хочу выразить искреннюю сердечную благодарность адвокату по уголовным делам правового центра "Человек и Закон" Марсу Тарасову. Только благодаря ему я избежал тюрьмы.

Волею судьбы, я оказался впутан в некрасивую историю вокруг растраты госсредств на космодроме "Байконур", хотя я всего лишь подрабатывал там сторожем. По делу я проходил одним из подозреваемых, на меня всё время давили следователи, требовали, чтобы я сознался в преступлении, которого я не совершал. Местные адвокаты за моё дело не брались — считали бесперспективным. Тогда я обратился в правовой центр "Человек и Закон". Адвокат по уголовным делам правового центра Марс Тарасов немедленно приехал и, внимательно изучив все бумаги, сказал, что у меня есть надежда. Благодаря грамотно избранной им тактике, мне удалось из подозреваемого стать свидетелем и избежать скамьи подсудимых. Спасибо !!!

Очень рад, что на Вашем сайте появилась графа "отзывы". Теперь я могу всем рассказать о том, как вы и ваш правовой центр помогает людям.

Я попал в сложную ситуацию, когда меня пытались обвинить и осудить по сфабрикованному делу. Мне грозило 5 лет колонии. Мои поиски адвокатов привели в Москву. Я обратился за помощью к адвокатам правового центра «Человек и Закон». И теперь я с полной уверенностью могу заявить, что интуиция меня не подвела. Ведь сегодня на рынке работает множество адвокатов, но только не многие из них имеют высокую квалификацию на самом деле. Профессиональные юристы подключились к моему делу на этапе судебного следствия. Это адвокат Марс Абрарович Тарасов и Дмитрий Александрович Донцов. Если бы я попал к вам раньше, то этого суда вообще могло бы не быть. Очень жалею, что не послушал совета людей и сразу не пошёл к Вам, ну как говориться, после драки, кулаками не машут. Я благодарен Вам, то что вы действительно оказались ответственными профессионалами своего дела.

Вы чётко разложили суду по полочкам все моменты моего дела, которые указывали на сфабрикованность. При этом другие, с позволения сказать, адвокаты, этого не видели, а видели только дату очередной выплаты. Спасибо Вам огромное! Вам благодарны я, мои родные, моя супруга и моя маленькая дочь. Ведь только благодаря Вам, на целых 5 лет жизни у них не забрали сына, мужа и отца! Я прочитал у вас на сайте, что вам доверяет вся Россия! Это без преувеличения так! Хочу обратиться к посетителям сайта, не тратьте драгоценное в подобных обстоятельствах время, как это сделал я! Большинство адвокатов преследуют цели заработать, а не отстоять человека от лживого обвинения! Сотрудники правового центра «Человек и Закон», это Люди с Большой буквы, для которых адвокатура является истинным призванием и целью в жизни! Спасибо Вам ещё раз, спасибо!

[Ссылка на решение суда по этому делу]

Страницы

 


 

 

 

 

 

«Адвокаты и юристы нашего правового центра вот уже много лет успешно защищают интересы доверителей, как в судах по самым различным категориям дел, так и в разных инстанциях и госорганах. От других юридических фирм нас выгодно отличает, как высочайший профессионализм и опыт сотрудников, так и очень тесное взаимодействие со СМИ. Индивидуальный подход к каждому клиенту, максимальная честность при разрешении юридических вопросов, помогает нам успешно решать самые разные правовые проблемы: от простых бытовых до сложных экономических. 

— Марс Тарасов, руководитель правового центра «Человек и Закон», управляющий партнер адвокатского бюро "Человек и Закон"


Узнайте, как мы можем помочь вам решить проблему

Звоните: +7 (495) 646-06-97
+7 (499) 973-18-68

Или закажите обратный звонок

Записаться на платный приём к адвокату

: