Обвиняемые без вины и состава

14.02.2018

Адвокаты по уголовным делам нашего правового центра Виктор Икрянников и Евгений Эрлихман встали на защиту братьев Мургузиных, обвиняемых в преступлениях, которые они не совершали. Подробности — в сюжете ПЦ «Человек и Закон»

Вот уже длительное время Светлана Мугрузина вынуждена, держать хозяйство и растить детей в одиночку. Мужской руки в доме не хватает уже несколько лет. Супруг Светланы и любящий отец Дмитрий Мугрузин ждет приговора по обвинению в преступлениях, которые он, якобы, совершил несколько лет назад, в 2014-м году.

Из обращения Светланы Мугрузиной в правовой центр «Человек и Закон»: «Мой муж Дмитрий Мугрузин, всегда давал в долг просившим у него людям. По простой душевной доброте он брал только расписки. Четыре года назад у нашего знакомого сгорело авто. По какой-то причине тот решил, что за этим стоит мой муж. После возбуждения дела следователи изучили ежедневник моего мужа и расписки. Выяснили имена некоторых должников, стали опрашивать этих людей и склонять их написать заявление. Многие отказывались, но нашлись двое таких, которые согласились. Одна из них — Екатерина Гузеева — мошенница, которая должна деньги многим людям нашего города».

Братья Мугрузины из-за решетки пристально всматриваются в зал суда, стараясь встретиться взглядом с человеком, благодаря, которому, они вот уже несколько лет находятся в СИЗО, ожидая наказания. Через несколько минут прокурор зачитает полное обвинительное заключение.

Человек в погонах монотонно зачитывает: «В мае 2014 года, точная дата следствием не установлена. Мугрузин, имея опыт вымогательства, с угрозой применения насилия в отношении Гузеевой, для удовлетворения своих материальных потребностей, решил совершить вымогательство, то есть требования чужого имущества или права на имущество…»

Создается впечатление, что один из братьев Мугрузиных — Дмитрий — слышит текст обвинения как – будто впервые, и не сдерживает эмоций.  На вопрос: «Вы желаете выразить свое отношение к предъявленному обвинению?». Он отвечает: «Конечно, я считаю, что тех, кто это писал, самих надо под суд отдать. Я ничего не признаю, потому что то, что здесь написано, ко мне не относится».

По материалам дела братья Мугрузины и двое их знакомых — подельники, якобы, все они совершали преступления в составе организованной группы.

«Потерпевшая» Екатерина Гузеева рассказывает, мол, братья Мугрузины с сообщниками хладнокровно под угрозой физической расправы вымогали у нее около 400 тысяч рублей. Откуда взялась именно эта цифра, она не знает. Утверждает, что братья Дмитрий и Вадим — давно известная на весь город Аркадак криминальная банда. А потерпевшая просто брала у них деньги в долг. Самое интересное, в показаниях Гузеевой значится, что даже после угроз в ее адрес, она снова обращалась за финансовой помощью к этим же «вымогателям». И в этом своем рассказе ее совсем ничего не смущает.

Рассказывает Светлана Мугрузина: «Она была у нас очень часто, практически каждую неделю. Приходила денег занимать. Очень много у нее было дат, сумм. Всё это записывалось, фиксировалось. Всегда с ней доброжелательно разговаривали. Если вернуть долг, она просто его возвращала. Если взять в долг, то начиналось: «Дмитрий Николаевич нужно то-то и то-то». Слышала я, что уже таксисты не хотят ее возить, потому что она уже всем должна».

Второй «потерпевший» по делу — бывший сотрудник МВД Скороходов тоже оказался должником семьи Мугрузиных. «Мы с ним знакомы где-то с 2011 года, — говорит Светлана Мугрузина. — Он тоже, брал-отдавал, брал-отдавал. Так же как Гузеева. В марте 2014 года он пришёл с другом и молчал. Второй сказал: «Скороходов ничего отдавать не будет». Муж просто посмотрел на него и спросил: «Это правда?». Тот отвернулся и ничего не сказал».

Напишите нам

Вопросы по теме:

Отзывы наших клиентов:

Яндекс.Метрика

Заказать обратный звонок

Ваш телефон:
Ваше имя: