Дело ведёт:

Оправдательный приговор неминуем!

15.09.2022

Суд апелляционной инстанции приступил к рассмотрению дела в отношении подзащитного нашего правового центра Безлюдько Вячеслава Владимировича, начальника полиции УМВД по Кемеровский области, обвиняемого в вымогательстве
Суд апелляционной инстанции приступил к рассмотрению дела в отношении подзащитного нашего правового центра Безлюдько Вячеслава Владимировича, начальника полиции УМВД по Кемеровский области, обвиняемого в вымогательстве
 
Двое подчинённых Безлюдько вымогали взятку у предпринимателя В. в Кемеровской области. У оперативных сотрудников была информация, что гражданин В. хранит незаконно у себя дома огнестрельное оружие. Во время оперативно-разыскного мероприятия на наличие или отсутствие у него дома оружия оперативники стали вымогать у предпринимателя 500 тысяч рублей. Этого им показалось мало, позже они потребовали ещё 300 тысяч, и именно в этот момент их ловят сотрудники ФСБ России по Кемеровской области.
 
«Суд осуждает вымогателей по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Затем одним из осуждённых обжалуется приговор по части назначенного чрезмерно сурового наказания. Суд конституционной инстанции отменяет решение суда по очень сомнительным и надуманным основаниям. Теперь вымогателей осуждают только лишь по статье 291.1 «Посредничество во взяточничестве» УК РФ. Вызывает большие сомнения тот факт, что отмена первоначального приговора является инициативой кого-то извне и на руку бывшим подчинённым. Всё уголовное дело строится исключительно на показаниях двух подчинённых Безлюдько, которые утверждают, что брали деньги только для своего начальника. Здесь нужно тщательно разобраться», — рассказывает адвокат по уголовным делам Матушкин Сергей Алексеевич.
 
У Безлюдько имеются неопровержимые доказательства его непричастности, такие как: детализация вызовов, которые показывают, что просто физически наш подзащитный не мог встретиться с одним из посредников взятки, да и сам посредник взятки находился в назначенное время в другом месте от места передачи взятки. Кроме того, все оперативно-разыскные мероприятия, которые имеются в деле, проводились исключительно в отношении двух подчинённых Безлюдько.
 
«Важно отметить, что наш подзащитный Вячеслав Безлюдько является бывшим сотрудником МВД, а это значит, что он должен содержаться в специальных условиях, то есть он не должен находиться рядом с общеуголовными лицами. Но в момент, когда его везли в Москву для психолого-психиатрической экспертизы, это было нарушено – Безлюдько везли в общем вагоне с уголовниками. И это делалось намеренно, чтобы наш подзащитный дал не правдивые показания, а именно те, которые от него требуют», — подчёркивает адвокат по уголовным делам Матушкин Сергей Алексеевич.
 
Командой адвокатов нашего правового центра был заявлен ряд ходатайств, которые суд не смог разрешить в заседании, в связи с этим заседание перенесено на более позднюю дату. Но оправдательный приговор неминуем!

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ
Яндекс.Метрика