Дело ведёт:

Панфилов Дмитрий Владимирович

Адвокат, руководитель практики по уголовным делам, партнер адвокатского бюро «Человек и Закон»

Оправдательный приговор обжалован

09.03.2022

Прокуратура пытается обжаловать приговор по громкому уголовному делу ставропольского предпринимателя Юрия Алтухова. Ранее суд, изучив все обстоятельства, полностью оправдал подзащитного, обратившегося в наш правовой центр

Дело о мошенничество возникло в ходе гражданского разбирательства. Бывший партнер обвинил Алтухова в мошенничестве. Якобы тот подделал подписи в документах о собственности нескольких сотен квадратных метров коммерческой недвижимости.  Подсудимый предоставил следствию множество доказательств, подтверждающий факт покупки у предпринимателя Галины Ложниковой квадратных метров.

«Дело было основано лишь на голословных обвинениях. На этапе досудебной проверки было выявлено, что правоустанавливающие документы подписала сама потерпевшая Галина Ложникова», — говорит адвокат по уголовным делам Дмитрий Панфилов.

Как отмечают юристы, правоту Алтухова подтвердили несколько экспертных бюро. Но Ложникова и обвинение с особой предвзятостью настаивали на повторном исследовании. И почему-то выбор пал на компанию, находящуюся за тысячи километров, с уставным капиталом 10000 рублей и с сотрудниками, по мнению адвокатов, не имевшими необходимой квалификации и специального оборудования. Зато результат обвинение устроил. 

«Но перед приговором судья учла еще два экспертных заключения, указывающих на множество несоответствий и прямых нарушений установленных норм экспертизы обвинения», — уверен адвокат по уголовным делам Дмитрий Панфилов.

Ранее житель Ставрополья Юрий Алтухов, обвиняемый в двух эпизодах мошенничества, был полностью оправдан решением Ленинского районного суда Ставрополя. Благодаря работе команды адвокатов правового центра его невиновность в инкриминируемых преступлениях была доказана

«Суд, оценив приведённые защитой и обвинением доказательства, пришёл к выводу об отсутствии в действиях подсудимого Алтухова признаков состава преступления, предусмотренного статьёй 159 УК РФ «Мошенничество». В оправдательном приговоре указано, что между сторонами возникли гражданско-правовые отношения, а в действиях подсудимого не было состава преступления.

Наш подзащитный, соблюдая все требования законодательства, приобрёл несколько объектов недвижимости и стал фигурантом уголовного дела. Продавцы, пытаясь отменить сделки, обратились в правоохранительные органы, а сотрудники полиции выдали желаемое за действительное», — резюмирует адвокат по уголовным делам Дмитрий Панфилов.

Отзывы наших клиентов:

Яндекс.Метрика