Опыт адвоката против произвола полиции

12.07.2021

Команде адвокатов правового центра удалось достичь весомых успехов в деле нашего доверителя. Полицейские делали всё, чтобы найти доказательства того, что обратившийся к нам Олег С. — мошенник. Его защитникам удалось перевести дело из уголовной плоскости в гражданско-правовую

Всё началось несколько лет назад, когда знакомый обратившегося в наш правовой центр Олега С. искал инвесторов для своего бизнеса. Россиянину, проживающему за рубежом, совсем не просто взять заём за границей, потому он начал поиски партнёров на родине. 

«Посредником в совершении сделки и стал Олег, он взял деньги у своих приятелей в России, стороны составили долговую расписку, и перевёл деньги за рубеж. Когда должник не вернул сумму вовремя, займодавцы обратились в полицию, считая, что действия нашего доверителя должны быть квалифицированы как мошенничество», — рассказывает адвокат по уголовным делам Евгений Эрлихман.

Когда материалы дела находились на стадии доследственной проверки, Олега пригласили на опрос в УВД по Северному административному округу Москвы. Во время беседы оперативники изъяли два мобильных телефона, принадлежащих молодому человеку, на исследование.

«Доверитель обратился в наш правовой центр для консультации и защиты на стадии следствия, поскольку все действия правоохранителей говорили о том, что они намерены возбудить уголовное дело о мошенничестве, даже не имея на то веских оснований», — говорит адвокат по уголовным делам Евгений Эрлихман.

По понятным причинам наш доверитель не горел желанием встречаться с оперативниками. Адвокаты нашли выход из ситуации: у нотариуса была составлена доверенность, позволявшая представителям молодого человека забрать его имущество из УВД.

«Несмотря на нежелание оперативников следовать букве закона, им пришлось отдать мобильные телефоны, а вскоре, поняв бесперспективность дальнейших действий, правоохранители посоветовали заявителю составить иск в суд, по которому ответчиком выступал не наш доверитель, а конкретный должник, проживающий за рубежом. Таким образом, дело удалось перевести из уголовной плоскости в гражданско-правовую и избавить обратившегося в наш правовой центр молодого человека от дальнейшего преследования», — резюмирует адвокат по уголовным делам Евгений Эрлихман.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ