Дело ведёт:

Горшков Сергей Александрович

Адвокат, партнёр адвокатского бюро «Человек и Закон»

Подзащитного освободить, следователя — посадить

01.10.2021

Обратившийся в наш правовой центр Александр Колосов благодаря усилиям команды адвокатов вышел на свободу из СИЗО. При этом следователь, расследовавший его уголовное дело, сам оказался за решёткой

Свердловский областной суд изменил меру пресечения для подзащитного нашего правового центра Александра Колосова. Вместо ареста он будет находиться под подпиской о невыезде. Учитывая, что по совокупности предъявленных обвинений ему грозил длительный срок лишения свободы, подобное можно расценивать как успех команды адвокатов. Что примечательно, сотрудник полиции, расследовавший это уголовное дело, был задержан за получение взятки от одного из потерпевших.

«Самый простой способ «отжать» бизнес — избавиться от своего оппонента. В этом уральские силовики преуспели, сфабриковав ряд уголовных дел, по которым в совокупности нашему подзащитному грозит около двадцати лет лишения свободы», — рассказывает адвокат по уголовным делам Сергей Горшков.

Жителя Екатеринбурга Александра Колосова арестовали ещё полтора года назад, обвинив в вымогательстве, сутенёрстве и организации преступного сообщества. Список статей солидный, но, по словам адвокатов, уголовное преследование вызвано исключительно желанием местных правоохранителей завладеть бизнесом коммерсанта.

В начале всё шло по плану правоохранителей: бывшие партнёры Колосова по бизнесу давали против него показания, выступая в качестве свидетелей и потерпевших. По версии обвинения, он скупил несколько саун в гостиничных комплексах и превратил их в бордели.

«Александр Колосов провёл год в СИЗО, прежде чем обратился в наш правовой центр. Вскоре бывшие партнёры, которые изначально шли по делу как потерпевшие, начали догадываться о планах полицейских получить контроль и над их бизнесом. Способ привычный — предъявить обвинение и сделать из бывших свидетелей сообщников», — уверен адвокат по уголовным делам Сергей Горшков. 

На заседании суда, где рассматривался вопрос о продлении срока содержания Колосова под стражей, потерпевшие заявили, что подписи на протоколах их допроса — поддельные, а сами они давали показания под давлением и по прямым указаниям следствия. 

«Кроме того, в ходе обыска у Колосова был изъято около миллиона рублей. Эти деньги были потрачены сотрудниками полиции на собственные цели. Когда пришло время предъявлять доказательства вины и обнаружилась растрата, правоохранители не нашли ничего лучше, чем попросить необходимую сумму взаймы у потерпевших. Они подстраховались, потребовав у следователя провести аудиозапись беседы с руководством, где обсуждался вопрос о пропаже денег и фальсификации необходимых документов», — резюмирует адвокат по уголовным делам Сергей Горшков. 

 

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ
Яндекс.Метрика