Дело ведёт:

Панфилов Дмитрий Владимирович

Адвокат, руководитель практики по уголовным делам

Предрешённая несправедливость

28.09.2021

Судья из Анапы поставила своеобразный рекорд, потратив на написание 45-страничного приговора всего 60 минут. Очевидно, что текст был составлен заранее, а потому ни о какой справедливости, тайне совещательной комнаты и прочих нормах уголовного права не может быть и речи

В наш правовой центр обратился житель Краснодарского края Игорь Негинский, осуждённый городским судом Анапы на четыре с половиной года лишения свободы за мошенничество. Приговор обжалован адвокатами и не вступил в законную силу. Вся надежда на апелляционную инстанцию.

«Согласно исследованиям экспертов, на написание 45 страниц текста подготовленному человеку необходимо около 11 часов. Судья из Анапы установила настоящий рекорд производительности: 1,3 листа в минуту. Совещательная комната нужна именно для того, чтобы судья взвесил все за и против, туда он отправляется после стадии прений и услышав последнее слово подзащитного. Подобные «заготовки» являются прямым нарушением УПК», — говорит адвокат по уголовным делам Дмитрий Панфилов.

Негинский осуждён за то, что будучи в должности генерального директора ООО «Санаторий «Парус», незаконным путём завладел земельными участками общей площадью около 10 тысяч квадратных метров, которые принадлежали муниципалитету Анапы.

«По версии следствия, бывшая сотрудница администрации города, знакомая с порядком составления постановлений муниципального образования, подготовила проект об увеличении площади земельного участка санатория за счёт прилегающих земель. Далее документ был зарегистрирован в кадастровой палате», — рассказывает адвокат по уголовным делам Дмитрий Панфилов.

Таким образом, в пользу ООО «Санаторий «Парус» было приобретено право собственности на земельные участки общей площадью 6061 квадратный метр.

«С обжалуемыми судебными решениями Негинский и сторона защиты не согласны по причине наличия в них существенных нарушений уголовного закона и уголовно-процессуального закона, а также несоответствия выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам уголовного дела, установленным судом первой инстанции. Приговор будет обжалован в кассации», — поясняет адвокат по уголовным делам Дмитрий Панфилов.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ