Дело ведёт:

Золотарь Татьяна Викторовна

Адвокат, руководитель практики по гражданским делам

Представление от прокуратуры

06.10.2021

Прокуратура Владивостока направила в Приморский краевой суд апелляционное представление об отмене постановления нижестоящей инстанции о возвращении уголовного дела нашего подзащитного в надзорный орган для устранения ошибок, выявленных командой адвокатов

Команда адвокатов правового центра, услышав решение Фрунзенского районного суда Владивостока, сразу знала о том, что городская прокуратура наверняка обжалует его в вышестоящей инстанции. Так оно и произошло — апелляционное представление надзорного органа вскоре должен рассмотреть Приморский краевой суд.

«Суд вернул дело прокурору, указав, что обвинение не содержит обязательных признаков состава преступления. Хотя мы изначально настаивали на вынесении оправдательного приговора, но постановление суда первой инстанции в апелляции поддержим, поскольку в этой части полностью согласны с ним», — говорит адвокат по уголовным делам Татьяна Золотарь.

Ранее уголовное дело в отношении подзащитного нашего правового центра Александра Дунаева было возвращено в прокуратуру на финальной стадии судебного процесса — прениях. По мнению защиты, суд не увидел оснований для вынесения обвинительного приговора, а потому решил вернуть материалы в надзорный орган, где они, вероятнее всего, почат в бозе.

«Судья вместо оглашения приговора вернулась к следствию, вспомнив о наших требованиях вернуть дело прокурору. Мы такой необходимости не увидели, так как, по исследованным материалам, полагаю, отсутствуют препятствия для вынесения приговора, при условии, что таковой будет оправдательным», — говорит адвокат по уголовным делам Татьяна Золотарь.

Своеобразной «наградой» за организацию экспедиции «Трансарктика-2019», проведённой на научно-исследовательском судне «Профессор Мультановский», стало возбуждение уголовного дела. Её результаты были по заслугам оценены мировым научным сообществом, а все участники, в том числе и Александр Дунаев, получили заслуженные награды и финансовое поощрение за свой труд.

«Подзащитного обвиняют в незаконном начислении надбавок. Исполняя должностные обязанности руководителя института, он, по сути, не имел контракта с Росгидрометом, являясь обычным сотрудником НИИ, как и все, кому эта надбавка положена по закону. Да и сам вопрос о том, кого и в каком размере поощрить, остаётся очень спорным», — считает адвокат по уголовным делам Татьяна Золотарь.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ