Дело ведёт:

Максимович Роман Викторович

Адвокат, помощник руководителя правового центра

Преследование предпринимателя может обернуться уголовным делом против правоохранителей

13.10.2017

Жителя Омска Дениса Клевакина задержали за контрабанду наркотиков при весьма странных обстоятельствах. Перед проведением обыска в его автомобиле, где нашли конверт с кокаином, в него заглянул, предположительно, один из оперативников. По словам бизнесмена, именно он и подбросил свёрток. Сейчас в отношении правоохранителей проводится проверка, говорит адвокат по уголовным делам нашего правового центра Роман Максимович, который добился того, что история попала в эфир телеканала РЕН ТВ и заинтересовала Следственный комитет России

Кадры задержания в самом центре Омска были показаны в эфире федерального канала: у супермаркета останавливается внедорожник. Его владелец, Денис Клевакин, выходит из салона и отправляется за покупками. Через пару минут, рядом припарковался микроавтобус, из которого выходят молодые люди, что явно поджидают возвращения мужчины. Вскоре на кадрах появляется бизнесмен, неся в руках пакеты, загружает их в багажник и скрывается за машинной. Там его уже задерживают оперативники.

«Представившись, сотрудники правоохранительных органов затаскивают моего подзащитного в салон своего автомобиля и забирают ключи от его внедорожника. Один из сотрудников, проникает в салон, просидев там около двух минут, выходит, а далее проводится обыск, во время которого, находят кошелёк с конвертом, где хранилось около трёх граммов белого порошка, как выяснилось позже, это был кокаин. Позже в его доме обнаружен ещё один свёрток», — комментирует видеозапись адвокат по уголовным делам Роман Максимович.

Как сообщили оперативники, конверт, в котором содержалась крупная партия наркотиков, прибыл из Голландии. Об этом узнали сотрудники таможенной службы и передали материалы в правоохранительные органы. Что удивительно, бизнесмен, якобы, заказал посылку с наркотиками на свой домашний адрес, правда получателем числится совершенно иной человек. Несмотря на то, что в отношении бизнесмена возбудили уголовное дело, ему откровенно «повезло», потому как само задержание, вызывающее массу вопросов, попало на камеру видеонаблюдения, а после сюжета на РЕН ТВ, выходу которого поспособствовал уголовный адвокат Роман Максимович, им заинтересовались в Следственном комитете России.

«В отношении моего подзащитного возбуждено уголовное дело по статье 229. 1 УК. За контрабанду наркотических средств в значительном размере, а речь идет более чем о трех граммах кокаина, предусмотрено до 10 лет лишения свободы. Очевидно, что Дениса Клевакина подставили, а конверт подкинули перед обыском», — считает адвокат по уголовным делам Роман Максимович.

Респектабельный офис в центре Омска, дорогой автомобиль и бизнес с миллионными оборотами, что принадлежат Денису Клевакину, возможно, и стали причинами его проблем. К предпринимателю обратились партнёры, которые предложили поделиться частью прибыли с ними, а также высокопоставленными членами силовых органов, как утверждает сам предприниматель. Сумма: три миллиона рублей. Он написал заявление о вымогательстве в ФСБ, подозреваемых задержали, а спустя несколько дней произошёл данный инцидент с обыском около торгового центра. Многие считают это банальной местью.

«Бизнесмена не взяли под стражу, хотя санкция статьи и предполагает наказание до 10 лет колонии. Это вызывает удивление, но всё встало на свои места через несколько дней. По словам Клевакина, ему предложил встретиться один из оперативников, участвовавший в задержании, и предложил уладить все проблемы за те самые три миллиона рублей, которые были упомянуты ранее. Сейчас проводится проверка, по результатам которой, оперативники могут стать подозреваемыми», — поясняет адвокат по уголовным делам Роман Максимович.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ