Комментировал:

Фазлеев Ильдар Вилсунович

Адвокат, партнёр адвокатского бюро «Человек и Закон

Просроченный тест не повод для наказания

27.12.2021

На пресс-конференцию Владимира Путина журналистка курганского медиахолдинга «Область 45» Анна Шишминцева пришла с просроченным ПЦР-тестом. Об этом девушка сама рассказала в Instagram. О том, почему она избежит наказания, сайту «Инфо24» рассказал адвокат по гражданским делам нашего правового центра Ильдар Фазлеев

Ссылка на статью

Журналистка курганского медиахолдинга «Область 45» Анна Шишминцева рассказала в Instagram, что незадолго до мероприятия у неё была температура, тем не менее она пришла на пресс-конференцию Владимира Путина. Более того, она заявила, что её ПЦР-тест был просрочен, но охрана этого не заметила. 

«Если бы она пришла с фальсифицированным ПЦР-тестом либо с поддельным сертификатом о вакцинации, то есть с какими-то заведомо подложными документами, тогда, конечно, вполне вероятно, могла быть уголовная ответственность. То, что она пришла со своим просроченным ПЦР-тестом и это не увидела охрана, здесь никакого уголовного состава нет», — поясняет адвокат по уголовным делам Ильдар Фазлеев.

Могут последовать взыскания с лиц, которые не заметили в документе Шишминцевой неправильные даты. Дисциплина и контроль на подобного рода мероприятиях должны быть жёсткими. В действиях журналистки было какое-то мальчишество, раз она сознательно принесла просроченный ПЦР-тест, однако это не является преступлением.

«Анна Шишминцева на своей странице в Instagram поблагодарила организаторов за невнимательность. Позже она опубликовала видео, на котором призналась, что у неё незадолго до мероприятия поднималась температура. Спустя время Шишминцева отредактировала пост, оставив в публикации лишь впечатления от встречи с телеведущей Ксенией Собчак», — рассказывает адвокат по уголовным делам Ильдар Фазлеев.

Позже директор информационно-делового портала «Область 45» Татьяна Хильчук назвала слова Шишминцевой неудачной шуткой. Она заверила, что все региональные представители прессы сдавали ПЦР-тест одновременно. При этом Хильчук не сообщила, будет ли за свой поступок наказана Шишминцева.

«Большая пресс-конференция президента РФ состоялась 23 декабря в Манеже. Владимир Путин за 3 часа 56 минут ответил на 55 вопросов. На мероприятие были аккредитованы 507 журналистов», — говорит адвокат по уголовным делам Ильдар Фазлеев.

 

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ